春天的日记
“春眠不觉晓”,早晨,门外响起“扑啪、扑啪”的敲门声,我推开门一看,呵!原来是春风,她张开双臂拥抱我,然后一头钻进屋里。她是那么顽皮,她轻轻的摇动着风铃,风铃“叮咚”作响;她又把我的课本翻来翻去,一扭头,又把我刚刚画好的画吹到地上。我说:“喂,春风,别顽皮了。”可她似乎听不进去,依然把我的书本翻来翻去。我生气了:“你再这样,我就把你关在屋子里,不让你出去!”她似乎害怕了,连忙从屋子里冲了出去,向外面奔去。
春风是一位歌唱家。她奏着轻柔的交响曲,是那么悦耳动听,曲子里面有小鸟清脆的歌声,有小河的欢快的哗啦啦的流水声,还有树叶的哗啦啦的应和声。小草似乎听到她的歌唱,悄悄地探出小脑袋东张张,西望望,惊奇的看着这个新奇的世界。
春风是一位艺术家。她拂过树林,柳树舒展着柔美的腰肢,随风翩翩起舞,拂过小河,小鱼高兴地窜出水面跳起了优美的舞蹈。
春风是一位画家。她用红色画出了火红的太阳,她用绿色把田野染绿,用青色把大山涂青;又来到果园,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫,一不小心,打翻了染料瓶,那蓝色的染料又把小河染得蓝蓝的……
春风每到一处,都在传递着一个消息:春天来了!