星期天日记
唉!讨厌的星期天又来了!一座座堆积如山的作业等我去“铲平”,还要穿梭于各上辅导班之间。一天到晚忙得不亦乐乎!
如果像那样,该有多好啊!
当我睁开蒙胧的睡眼,快乐而有意义的一天开始了。吃完早饭,我看看课外书,看看幽默风趣的《父与子》漫画,看看充满奇思妙想的《智慧少年》,看看生动有趣的《格林童话》……我还要搞搞小制作:做一辆小汽车,让它在宽阔的马路上奔驰;做一艘小帆船,让它在一望无际的大海上航行;做一架飞机,让它在蔚蓝的天空飞翔……
下午,我要无忧无虑地尽情地玩耍啦!春天,我要和伙伴们在绿油油的草地上打几个滚儿,赛几趟跑,捉几回迷藏;夏天,我要和伙伴们来到小河捉鱼、逮虾、打水仗;秋天,我要和伙伴们走进丰收的田野,走进飘香的果园;冬天,我要和伙伴们堆雪人,打场雪仗……
晚上,我要大饱眼福啦!打开电视,看看动画。我喜欢《魔豆传奇》里勇往直前的皮皮,喜欢《飞天小女警》里打击罪犯的小女警们……我要打开VCD,看看周星驰的搞笑片《功夫》;看看金喜善的《神话》;看看成龙的最新大片《宝贝计划》……我还要打开电脑,玩“QQ堂”。我要在蓝色的海洋里扔几个糖泡,等待敌人上钩;在热闹的包子铺里把包子抱过来,送回自己的“老窝”;在绿草如茵的足球场上把炸弹当足球踢上两脚……然后,我躺在席梦思床上,进入甜美的梦乡……
如果这一切的一切都能变成现实的话,那该有多好啊!