9月22日星期二天气晴
今天,我泡了一些绿豆在盘子里。首先,我把破皮的,坏的都选出来,扔在一边。然后,再把绿豆放到盘子,刚要加入热水,妈妈马上制止,并说;“你想把豆子活活烫死吗?”好险,还好妈妈及时抢救了豆子。接着我在装绿豆的盘子里,按照妈妈教的加入凉水,洗洗豆子后,倒出大部分水,只留了一点点在豆子下面。
我把豆子放在窗台上,看着豆子微胖的身体在阳光下舒服地躺着。我不禁想:小豆子快快长大吧!明天我要看见嫩芽啊!
9月23日星期天气晴
今天一放学回家,我就迫不及待地冲进家里,来到窗台前看豆子发芽了没有。哇,绿豆变大了,可绿衣裳上面满是皱纹。我问:“妈妈,是不是你把可爱的豆豆们惹生气了?”妈妈一脸无辜地说:“我可没有啊!”“那为什么他们长了那么多皱纹?”妈妈扑哧一下笑了,说:“那是因为豆子要脱掉外皮,发芽了。”
我赶紧走上前,一看,还真是,一个个豆子都长出了一条条白色的“小尾巴”,有的将小尾巴露在绿衣服外面,有的心急,把大半个身子露在外面,还有的更着急,干脆把整个身子挤出来……可爱的豆子们真好玩!
9月24日星期四天气晴
今天一早,我以F1赛车的速度跳下床,跑到豆芽前,轻轻地掀开豆芽们的小床单。呀!豆芽们的小小“胡须”已经有一厘米长了。我小心翼翼地把一颗小豆芽拨开,往里面一看,两片小小的叶子在害羞呢!几颗顽皮的小豆芽还将“胡须”深深地扎进小床单里,他们还认为这是生长在土地呢。顽皮的豆芽让我知道了绿豆生命力很顽强。