这次国庆长假,林老师给我们布置了一个作业——观察一种动物一种植物,把它的变化写下来,组成一篇习作。于是,我决定观察绿豆芽生长的过程。
泡的怎么样了,可那些豆子就是不变,临睡前,我又看了看才去睡。
9月22日 星期三 睛
第二天,我早早地起了床,去看那些豆子,只见那水有些发黄了,那黄黄的水带着一股怪味,非常难闻,我赶紧去换了水。小黄豆们也都脱掉了白大褂,露出圆鼓鼓的小肚皮,有些已经有小芽芽了,好像头上鼓了一个大包,看起来非常可爱。
9月23日 星期四 睛
小黄豆变软了,小芽芽也变的有些大了,妈妈看了,笑眯眯地对我说:“豆子有芽了,可以把它炒着吃,黄豆非常有营养。”我听了心想:如果吃美食的话,那就没办法继续观察了,如果继续观察的话,就吃不到美味的菜肴了。我对妈妈说:“那一部分给你做菜,一部分给我继续观察,我们各做各的事情!”妈妈听了哈哈大笑。