今天早上,妈妈带我去花鸟市场,我刚踏进店门口,就发现店门外有一排很漂亮的鸟笼,鸟笼里装着各式各样的鸟,有五颜六色的鹦鹉、黑得发紫的乌鸦、雪白的鸽子……当我观察到最后一个鸟笼时我随意的跟笼子的小鸟打了声招呼“你好”哪知道笼子里的小鸟居然也回应了我一声“你好”我太惊讶了,赶紧去问店老板这是一只什么鸟?店老板告诉我这只鸟叫“八哥”,我好喜欢这只八哥鸟。
鸟店的隔壁是宠物店,我拉上妈妈进宠物店看看,哪知道宠物店的狗狗看见陌生的人进来,集体“汪、汪、汪”的叫个不停,我和妈妈吓得不知道哪里是出口,不过店门口站着两只很温顺的小狗,不管里面的狗有多凶猛,它还是若无其事的站在门口,一声不吭地站岗。我就去摸了摸下这两只小狗的背还跟它们说了声“再见”。
花鸟市场的不仅仅有很多的植物,还有更多的动物如鱼、乌龟、小兔等等,看到小兔子我就想到我家也有一只小兔它很灵活,我们家就给它取名叫“灵儿”。它眼睛红红的,直发光,好像两颗红宝石;那双小耳朵又细又长,如果是细小的声音,它也能及时分辨出来;它有一张三瓣嘴;黑黑的鼻子;它还长着毛茸茸的身体;它还有一条小尾巴,可别小看它的小尾巴,这小尾巴可有三条命,敌人抓住它的尾巴的时候它可以把敌人松开,还剩下两条命。这些知识我可是在课外书的学过来的约。“灵儿”睡觉的时候,总会把身体裹得严严实实,睡得非常温暖、舒适。有时候睡觉会挠痒痒,有时候会抓跳蚤,还有时候会梦游……“灵儿”吃东西的时候狼吞虎咽,生怕自己的东西会被别人抢走。
我爱我家这只可爱的小兔“灵儿”,我希望能好好的照顾它,让它快乐地陪我一起成长!