在一个阳光明媚的下午,我高高兴兴的和爸爸妈妈一起到开源森林公园游玩。走进大门,首先映入眼帘的便是一盏盏高高挂起的红灯笼,像一个个有红又大的红苹果,然后是用花编成的各种花环造型,还有用青藤编的大象、长颈鹿等动物造型。我和爸爸一起玩投篮游戏,可是只投了28分,虽然没有过关,但是我已经满头大汗,累的直喘气。接着,我们来到射击场,我打一枪不中,再打一枪还不中,怎么回事呀?原来的神枪手跑到哪里去了?最后结束只打中两个气球。我和妈妈又玩了套圈,游戏的奖品实在太诱人了,各式各样的玩具、亮晶晶的水晶,还有一些彩色鲜艳的小球,中间有两个巧夺天工的花瓶……结果,套圈好像施了魔法似的,一点都不听我的话,一个也没套中,气死我了!幸运的是妈妈套中了一个闪闪发光的佛珠,我依然手拿两只锤,什么东西也没有得到。我们在森林公园欣赏着春天的美景,绿绿的小草早已探出头来,呼吸着新鲜空气……忽然,我发现了一片鸟语林。爸爸赶紧买了三张票进去。鸟语林上面用一种透气的布蒙着,上百种鸟类在里面自由的飞翔,有丹顶鹤、孔雀,水塘里有黑天鹅、鸭子、鸳鸯等在水中嬉戏。鸟笼里有品种多样的鹦鹉,大的有蓝金刚、红金刚,小的有虎皮鹦鹉。还有一种像太阳花一样的太阳鸟非常好看,这真是一个鸟的世界。我在鸟语林里,看见了一只昂首挺胸的大公鸡,这可能是我见到的最大的公鸡了,在它的旁边有一些长的像是元宝的鸡,这也是我见过的最小的鸡了。我们走到后院看见了十几只鸵鸟,就是有一点小,有点脏……我们走出了鸟语林,感觉今天的三十元钱花的非常值。我依依不舍得离开这个让我大开眼界的地方。