我的日记
她,个子不高,比她小两岁的我,却比她高出了一大截,以至于每天使劲按按我肩头,恨不得把它压下去好使自己得到点儿满足。再说她的容貌,单眼皮,一双鼎鼎有名的丹凤眼,皮肤偏黑,真可谓是“丹凤三角眼,柳叶吊梢眉。”一个能说会道的嘴巴安在鼻子下,一副精明的样子,若是戴上眼镜,更是文质彬彬的书生模样。想知道谁长得如此个性?谜底揭晓,她就是我的朋友、知音、姐们儿、外兼小老师的——林媛馨,康乃馨同志!
要说起她的事儿,那可真是一千零二夜都说不完,你到我们六一班问问,那个不认识“康乃馨”(外号)的大名?!什么助人为乐,什么人缘好,会说话,啥都叫她占全了,那我岂不是要掘地三千尺?不过,康乃馨的为人也确实到了让我掘地三千尺的地步。
话说,今天早晨,我正和陈烁她们一伙在小荷广播站读稿子,见康乃馨说说笑笑地走来,眼珠子一转,想出一招妙计唱到:“咳咳,有缘千里来相会,这位美女,不如帮我拿下书包?”大家伙听了都捏着嗓子模仿着唱起来,并都纷纷把自己的书包假装往她身上扔,本只是开个玩笑,大家笑一笑就得了,没想到,康乃馨一口便爽快的答应了,转身拿起我放在地上的书包,一把接过其余四个书包外加一个袋子,加上自己的书包一共六个,走着歪着,走着歪着,感觉像半夜喝醉了的酒鬼在街上溜达,而在旁边的我们则是胆战心惊,生怕她“酒兴大发”再砸坏了啥东西,我们可是赔不起,于是,连忙将她拦下,议论纷纷:“你咋还真背了啊?你还真是死脑筋,不会转弯!”而她却一笑带过,而那笑容更是沁人心脾,让人感到她那特有的阳光,见过她的人都说她好相处,人缘更是好的人坐八辆车也拉不完。
除了这些,她还是热心肠的小老师,记得有一次,数学作业发下来了,一个刺眼的红圈进入眼帘,唉,真丢人,又错一个,我拿过笔匆匆在纸上笔走龙蛇,可到最后,脑细胞损失不少,可答案硬是躲得远远的,苦苦思索,眼看快上课了,也没想出个啥所以然来,看来只有求助我的小老师啦!“康乃馨!”话声未落,康乃馨便已到达身前,二话不说拿起我手中的作业,低头思索一阵,随后便耐心的给我讲解起来,一遍不会,那就再讲一遍,直到我把作业交上去,她才心满意足,好像比我还高兴。
和她相处久了,你便觉得,哎呦,还不错,助人为乐,会说话,人缘好,学习优秀,看来,这方面我还要好好的向她拜师学艺呢!她就是偶的好朋友林媛馨,康乃馨,你听了是否也想跟她交朋友?如果你能够有机会到漯河小学六一班来看一看,见到一个这样的女孩,那么,还犹豫什么?还不赶紧树下结义啊!