我的日记
看着窗外淅沥的小雨,心情也好像这雨丝一样交织互错,还真有点剪不断理还乱的感觉,现在离考试仅剩最后一个周了,但复习的仍不充足,很害怕自己考差了
上个周星期五生物竞赛的成绩出来了,考得还不错,心中有些欣慰,但不久就被这紧张的气氛冲淡了很快又不得不回到现实中来,面对考试,心情很复杂,既有些担心却有些盼望,希望能在最后的考试大显身手,而又------
过一会,雨渐渐的小了,天似乎晴朗了许多但却总有一块阴雨,围绕在太阳周围,使天或晴或阴,如此反复天竟又下起了小雨,冰凉凉的,这次又下了约十几分钟,天终于放晴了,耀眼的阳光穿过薄薄的云层,穿过了空气中的小雨滴,折射到了我的脸上,此时竟觉得有一种重生的意味。
“阳光总在风雨后,请相信总有彩虹”相信这几天就是阳光明媚前的狂风暴雨,黑暗背后会有光明的,抓紧复习好功课,会让我无怨无悔!希望我会成功,虽然现在天已放晴,但梦想中的彩虹依然没有出现,但我相信,虽然现实生活中的彩虹没有升起,但我心中的彩虹正在冉冉升起!