今天可比昨天辛苦多了!站军姿的时候,时间延长了许多,教官对我们说“站不动的或是想动的。打报告!”可我们都没有,我们坚持下来了,可是有少许的同学会趁教官不注意的时候稍微动一下。站军姿是我最怕的。因为站着就不能动,尽管你身上奇痒无比或是天热得难以呼吸都得顶着,站的我腰酸背痛。不过,和蔼的教官还是会给我们休息,喝水和上厕所的时间。
到了吃晚饭前,教官还让我们学生去拔草。学校里面的杂草越发旺盛。不拔不行啊!而且杂草里面还有刺球,一小颗,一小颗的。还是东一颗,西一颗的。好的学生都被刺球给扎到了,我也不例外。草丛里面可真是昆虫们的世界啊!拨开草,只见一群一群的昆虫冲出来,奔向我们,好像是警告我们滚出它们的地盘。尽管如此,我们也拔光了杂草。
可是回想起来,今天中午,由于我们班的教官临时有事,所以352班的教官就暂时来管理我们。今天应该算是大扫除,所以学校的每个地方都得打扫。因此我们去了。可是由于厕所里面人很多,而我又没有扫帚,所以没打扫。而352班的教官却说我们乘机偷懒。不仅如此,我们练习时,他故意为难我们,挑我们的不是,嘴巴里还有吐不完的脏话。真不知道他肚子里有多少坏水。