我的日记
真苦了我呀,书!我特别爱看书,那一次,为了书,我不惜与妈妈闹翻。
学校又开展了订书活动,我很高兴,毫不犹豫地向老师要了一张订书单。拿到纸后,我兴奋地在书目前用笔指来指去,想着订什么书实惠。
放学了,我又蹦又跳,活像个不懂事的小孩子。回到家,我“嗖”的一声从书包里抽出订书单,拿着笔来到妈妈面前,说:“妈妈,我要订书,订……”没等我说完,妈妈马上厌烦地说:“订书?订什么书!生活费都不够用了,还要把钱花在书上面!家里的课外书够你看的了。”我也是个犟脾气,一听这话,便强忍着泪,把订书单当作出气筒给撕了。
吃完饭,我不去玩,也不看电视,把自己锁在房里,泪水悄悄地流。我心想:为什么我连哭都不能爽快地哭,什么事都要憋在心里,没有人可以倾诉呢?我正在哭,哪知外头的妈妈看透了我的心思,在门外大喝道:“天下像你这样的人也少有,没钱怎么订,去偷哇!你越这样越不给你订!”这使我更加痛心。
第二天早上,很多同学都如愿以偿,我很是难过。没过多久,老师进来说明天早上是订书的最后期限,我更是难受异常。
回到家,我对妈妈不理不睬,有时还对她翻白眼。这些举动可惹毛了她,她操起家伙,对我边打边骂,这时犟脾气的我还是忍不住地哭了。妈妈的心也不是铁做的,她把一张100元丢给我,同时丢过来一句话:“拿着,可别丢了。”可当我的愿望就要实现时,我却很不情愿,因为我真的不希望以这样一种方式实现愿望。但一想到书,我又破涕为笑了。
唉,为了几本书,可真是苦了我呀。