“秋起爽临风凄,木门作曲终难眠。”,今天一大早,我带着朦胧的睡眼、浓浓的睡意,爬下那温暖舒适的床。没办法!谁叫那门这么亢奋呢!大清早的就在那“一展歌喉”,让我这个观众难以入眠,生不如死啊,所以也就只有起床了。
吃过早餐,我悠闲地散了会步,打了十分钟左右的的篮球。运动过后,我嘴里就痒痒了,便骑车去买零食吃。
路上,兴致勃勃的我觉得那是越骑越没劲,越骑越慢,还隐隐听到一阵漏气声。我慌忙将那溃散的目光集中到车胎上。果不其然!车胎正在大口地呼着气。我彻底崩溃了,拉长着脸,怨天尤人地抱怨:“老天啊!你这不是作弄于我吗?您是不是故意的啊?看我带的钱不够修理这破烂?命苦啊!老天,你让它回到原初没事的时候吧!半个小时。不!二十分钟。哦!十分钟,就十分钟,您若能办得到,我给你根棒棒糖吃!”
当然!我不会傻得去等老天给我实现这个渺小而束手无策的愿望,只好推着车,沮丧地朝遥远的家走去。
半小时,筋疲力尽的我扑到那温暖舒适的床上便惬意地睡死过去。许久,我从睡梦中醒来,打开了电视。倒霉!电视竟然不行了,我苦着脸,拿够钱,一脸无奈地推着车去修理铺。
修自行车的同时,(虚~情)我来到舅舅家玩。我很喜欢去他家玩,因为他那里不但可以随心所欲地看电视、玩电脑,而且水果、零食也是一大把一大把的。
傍晚时分,我骑着修好的自行车,拉着那恋恋不舍的情感,带着圆而鼓的肚子回到家。电视可以了!但我今天已荒废太多时光,不能在如此虚度光阴了,撬开紧握着遥控器的手指,不情愿地拿起了《骆驼祥子》——我的作业一大早就超额完成了,所以也就只有看书去了。
“天苍野茫人生长,立志发奋我图强!”哈哈!