倒霉的一天日记
“啪”,桌上多了一张英语卷子,我拿起一看,天啊,又没拿高分,自从开学以来,英语考试我就从来没有进过九十八分以上,讨厌的八十多分和九十七八分就像被我粘住一样,怎么甩也甩不掉,看着英语科代表一副得意洋洋的样子,准是又拿了第一,我的心头顿时蹿上一股无名之火。
放学了,我无精打采地骑车回家,平常十分钟的路,我就像走了十年一样漫长,正想着想着,已经到了家门口,我举起手,又放下,又举又放,反反复复十多次,终于鼓足勇气敲了敲门,老爸刚把门打开,我就钻进屋里,赶紧伏桌写作业,整个过程只用了十秒钟,老爸惊讶得下巴都快掉了,他不明白往日磨磨蹭蹭的我今天为何会这么迅速。
我奋笔疾书地写着作业,不知不觉已经全部做完了,我纳闷,今天老师咋留这么少的作业呢?这是我平生第一次觉得作业少,呜呼,老师,您多留点不行吗?“丫头,看给你买了什么?”我闻声出门,原来妈妈给我买了我最爱吃的蛋糕,哦,老妈,我更不想告诉您考试的事情了。
饭桌上,老妈不停地给我夹菜,我心里犹豫了好一阵,终于决定告诉老妈。我颤抖地拉开书包,拿出那张英语卷子,带着视死如归的决心,递给了老妈,并告诉老妈考试的事情,声音就像在冰水里激过一样。老妈脸上立即“由晴转阴”,老爸那张永远也不知道疲倦为何物的嘴又给我上起了“政治教育课”,憋了半天的话实在厉害,一句一句跟连珠炮似的。届时,从我房里传出一阵阵杀猪般的惨叫:我被实行了“男女混合双打”。
今年的一天是倒霉的一天,今年的一天是伤心的一天,今年的一天是难过的一天。今年的一天让我明白了勤奋的含义。也明白了我与科代表的差距,更让我有了努力的目标,我一定会超过科代表的。