1月4日天气:晴
春回大地,万物复苏。微风吹过,带来一丝花香,唤醒了我。当我从蛋壳里钻出来,好奇地窥视这个不一样的世界时,一滴眼泪落在了我的翅膀上。就在这个阳光明媚的早晨,我出生了。
3月6日天气:晴转阴
两个多月来,我都是在鸟巢中度过,妈妈依旧每天早出晚归,为我觅食。我的生活似乎是一成不变,可却见到妈妈好几次流泪。今天,妈妈说我可以到外面玩了,我很期盼,也很兴奋。但妈妈沉默了许久,却开口了:“英儿,不论发生什么,你都要坚强乐观,好吗?”好奇怪,妈妈为什么这样说?可我看到外面的世界真的很精彩,就迫不及待地飞向了蓝天。当我快乐地呼吸着自然的气息,感受着自然之神赋予大地的一切美好时,我看见几只有着华丽羽毛的黄鹂飞过,叽叽喳喳地窃窃私语,我好奇地凑过去:“你们好,我叫英儿,能和你们做个朋友吗?”“谁想和你做朋友,长得那么难看,可怜的小不点,是我还不如死了算了。”黄鹂说着挥翅而去。我的脑袋嗡嗡作响,心像在滴血,黄鹂的话将我的心推进了深渊。我真的跟这个世界格格不入吗?同伴异样的目光和嘲笑让我窒息,天似乎要塌下来,好像整个世界都与我无关。
突然间,我的耳边响起了妈妈的话,是啊,我不甘心也不能放弃。传说西方有座七色的彩虹,只要小鸟飞过彩虹,就可以拥有像彩虹一样的光泽,漂亮而美丽。对,我一定要找到彩虹!
5月17日天气:晴
我就这样一直飞,虽然很累,可我一直抱着我的梦。这一路中,暴雨、大风一一顶过,前面是一片海,怎么办?我飞得过去吗?我在海边徘徊:是飞还是返回。正当我犹豫的时候,一只小燕子飞到我的身边:“你想过去吗?和我一起飞吧!”“你不嫌我丑吗?”“丑,有什么关系,敢飞过海的才是好鸟。”我的心好暖,我决定了,我要和她一起飞过海洋。
刚起飞的时候,我很害怕。小燕子在一旁不时地给我打气,拉着我向前飞,我的翅膀好酸,全身被海风打得生疼,可我不能放弃,因为我要飞过海洋。这一路的并肩飞行,与小燕子的患难与共,我感慨良多,我早已不在乎自己长得是丑还是美,因为即使缺少奢侈的外表,同样会绽放人生最瑰丽的色彩。只是我想和小燕子出去闯闯,至少也要看到那座彩虹。
明天会是什么样子,我不知道,但昨天、今天的经历,我会一一记在心中,直到永远……