我的日记
新的一学期开始了,为了提高我的阅读能力和写作水平,我特制定了一个读书计划。
我计划要在这学期读完三本书,这三本书分别是:《假有我有三天光明》、《三国演义》、《中华上下五千年》。我首先要看《中华上下五千年》,我想从书中了解中华五千年的悠久历史和灿烂文化。其次,我要看《假如我有三天光明》,我要了解作者的思想感情,看看她想在这拥有光明的三天中能做些什么。第三本我要看《三国演义》,我要知道魏、蜀、吴三国是怎样争夺天下,又是谁渔翁得利。
为了完成我的读书计划,又不影响我的正常学习,我决定把我的读书计划安排在业余时间来完成。比如,在写完作业以后,在睡觉前,或者在节假日的时候。写完作业我会抽出半小时来读书,睡觉前我会抽出一个小时来读书,节假日我会尽量抽出半天时间来读书。我一定会把我的业余时间安排的井井有条,充充实实。
这就是我的读书计划,从今以后我一定要多读书,读好书。