我的日记
每个人都有一个欢乐又难忘的童年,我也不例外。没事的时候,妈妈会给我讲小时候的点点滴滴,现在看来,那时候的我真的很可爱。有一件事让我至今难以忘怀。
记得我四岁那年,爸爸妈妈决定让我自己睡觉,我也感觉我应该自己睡了。可是,到了晚上睡觉的时候我就开始害怕了,已经答应爸爸妈妈了又有什么办法呢?我只好乖乖的上了自己的床,我当时心里非常的恐惧。翻来覆去总是睡不着,听见爸爸在那屋早已经打起了呼噜。我心里却冒出了魔鬼的声音,它说:“快睡吧,快睡吧,睡着了我就把你吃掉。”我心里想要是魔鬼真的把我吃掉了,那可怎么办呀。我马上大声叫妈妈,妈妈过来问我怎么了。我告诉妈妈怕魔鬼。于是妈妈就在我旁边陪我睡,可是等我睡着了,妈妈又走了。半夜我醒来发现妈妈没了,我有“哇哇”地哭了起来,爸爸妈妈根本就没有理我,我只好鼓励自己说我一定会睡着的,结果真的不知不觉就睡着了。妈妈早上起来告诉我说我自己睡了一晚上。我听了心里比吃了蜜还甜。
从那以后,我每天鼓励自己我一定能行。我也明白了一个道理,不管做什么事一定要坚持,不要轻易放弃自己。