过年的日记
过年啦!今天是大年初一。欢乐的鞭炮声把我从甜蜜的梦乡叫醒。爷爷给我端来了热气腾腾的红枣茶,并祝福我:在新的一年学习进步,更上一层楼!我祝福爷爷:身体健康,快乐每一天!
吃过早餐汤圆,我们去姑奶奶家拜年。在姑奶奶家我祝福姑奶奶、姑爷爷:身体健康,万事如意!祝表叔、表婶:工作顺利,一帆风顺!祝天天姐姐:圆满考取兴化中学!大表叔给我包了个大红包,并祝福我学习进步!我表示了:谢谢!
中午我们就在姑奶奶家就餐了,那是年前姑爷爷就与我们约好了的。中餐特别丰盛,光是冷盘就有十几个。陆上的猪牛羊,飞禽中的鸡鸭鹅,水中的鱼虾蟹……所有这些,只能是品尝品尝,年饱呀!怎么吃得下呢?席间,爷爷奶奶们相互敬酒祝福,其乐融融。我只顾上网游戏,难得的自由自在,吃不吃我无所谓。
要回家接待亲朋好友啦!我们辞别了姑爷爷奶奶,又踏上了回家的路……好拥挤呀!到处是车,到处是人,大街小巷都欢天喜地,大手牵小手,热热闹闹、嘻嘻哈哈……到处是一派欣欣向荣、生机勃勃!