来到厦门当然要下海游泳,虽然我在爸爸妈妈的强逼下学会了游泳,但还是有些害怕。在我的映象里水火无情,尤其是身入大海之中。不过看着别人在水里玩的热火朝天,我也难免有些心动。在我再三犹豫下终于觉定下海。说实话,我还是第一次来到海边。一走向海滩,大海那美丽的景色,一下就把我吸引住了。看远处,只见海面波平如镜,海水湛蓝,在阳光的照射下,海面波光粼粼;看近处,只见海面波涛起伏,海水明净透彻,一排排的海浪向海边涌来,激起一簇簇白色的浪花。
我迫不及待的换上泳裤向大海飞奔而去,就在入水的一刹那,脚被海里的泥沙拌了一下,我立马全身栽入海里,当我站起时羞愧不已。不过很快又转入状态,在这炎热的夏天进海里还是很舒服的嘛。该到我展现泳姿的时候了,我像在游泳馆一样游开了自由泳,但一探头一个海浪过来就把我淹没了。呸——呸,好咸啊!在海里被呛的感觉真不好受。吃一堑,长一智。我随着海水的节奏开始游泳,不仅不会呛水,还游的真快。游了一会我就筋疲力尽了,站在海边让海浪打在胸上真舒服。
中午到了,我上岸趴在沙滩上晒太阳。没想到在海边这么舒服。不过会到旅店,我也带走了大海送我的礼物,我的后背开始蜕皮了。