主人公:胖头、二丫、三宝、小可怜、老老鼠、马小跳、笑猫、杜真子、虎皮猫、唐飞、地包天、张达
故事内容:笑猫眼睛要当爸爸了!春节快到了,空气中满是梅花的清香。笑猫和虎皮猫甜蜜的期待小宝宝的到来……虎皮猫为我生下的四个孩子,个个的模样都挺可爱。而春天的一股寒流把小可怜给带走了。
好词:
温暖、形影不离、警惕、幸灾乐祸、真诚、亲密无间、轻描淡写、萧瑟、漫天飞舞、闷闷不乐、郁郁寡欢、身临其境、安安静静、平平静静、清清净净、顺顺利利、喜出望外、掏心掏肺、两肋插刀、豪情万丈、荡然无存、探头探脑、一派死寂、成何体统、心花怒放、张口结舌、天经地义、不约而同、煞有其事、犹豫不决、不伦不类、滑稽可笑、喋喋不休、熊熊燃烧
好句:
一缕幽香如轻烟缭绕。
轻纱般的云雾在我身畔。
感想:
现在我们全班都喜欢读杨红樱的书。杨红樱把马小跳、笑猫、杜真子……都写活了。个个都写得很有趣。