往常我是不喜欢过年的,但是今年却是一个意外。因为过年要去奶奶家我又住不惯,所以我才不愿意过年。不过今年我却在奶奶家呆习惯了。主要是因为在奶奶家和妹妹在一起玩才让我这个年过得有乐趣了。...
过年的时侯,我很开心,因为,过年可以放鞭炮和花炮。晚上放花炮特别好看,像仙花散开,五颜六色。吃完晚饭,爸爸妈妈和我一起去花炮,那天玩的我特别高兴。
春节是中华民族的一个传统节日,民间称为过年身为炎黄子孙的我自小便接触这个节日。每到过年便十分欢喜,喜欢过年是因为华丽的夜空、美味的年夜饭、鼓鼓的口袋,这便是一个孩童最单纯无辜之处了。
今天,我们去天河市花市。 因为车太多了,过年嘛,所以我们只能坐brt公交车了。由于是初次坐,有很多细节问题我们还不懂呢。这不,在去车站的途中,我们就遇到了点麻烦只见很多人都刷卡后继续走了。啊,这也要给钱?妹妹万分惊讶。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。这是一首千古传唱的好诗,每到过年时期,我和小伙伴们便开始吟诵这首喜气洋洋的诗,增添了节日的气氛,家乡的过年习俗也不由自主地脱口而出,我至今依然刻骨铭心。