端午节日记
今天,我很开心,为什么呢?因为今天是端午节,我们可要吃粽子啦,不过,那可爱的粽子是怎么包的呢?我还不会,所以,今天我要学习包粽子了。是不是很兴奋呢?如果你也想学,就跟着我一起来吧!
包粽子还要看材料,如果你想包出好吃的粽子,就得用上好的粽叶,优质的糯米,以及新鲜的肉馅。今天,我很开心,为什么呢?因为今天是端午节,我们可要吃粽子啦,不过,那可爱的粽子是怎么包的呢?我还不会,所以,今天我要学习包粽子了。是不是很兴奋呢?如果你也想学,就跟着我一起来吧!
包粽子还要看材料,如果你想包出好吃的粽子,就得用上好的粽叶,优质的糯米,以及新鲜的肉馅。将糯米洗净,泡3小时备用;把猪肉切成长约4公分,宽2公分的长条;香菇泡软后,去蒂切成条状;再将猪肉、香菇以酱油、五香粉、盐、糖等调味料腌2小时。洗净粽叶及粽绳,取2张粽叶,在三分之一处折成漏斗状,在漏斗中舀入一半糯米,放入猪肉、香菇、咸蛋黄等馅料,再加上糯米填满,接着将多余的粽叶折回盖住漏斗包裹好,用绳子在粽腰处扎紧打结,做好后放入锅中,以水盖过粽子,用中火煮2小时,熟透了便可食用。
哦,我学会了包粽子。我真开心!