我家有一只狗,名叫波比。它有一双小小的三角形的耳朵,面孔也是小小的。一对宝石般灵活透亮的大眼睛,一个圆溜溜的黑鼻子。身上的毛是纯白色的,光滑得像涂了一层油。尾巴毛茸茸的,常摆来摆去,摸上去很舒服。
一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来。我猜测,可能是小狗发觉那音乐是从录音机里传出来的了!小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摆过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队,后来,它又把骨头叼过来,把骨头抛向空中,又接住了,我惊呆了,它什么时候会这个“杂技”了呀,接下来更好玩,它把骨头吃完,又跑到镜子前,发觉镜子里面还有一个它,就去扒镜子,并对着镜子大声的叫了两声,然后把屁股在镜子上蹭了两下,玩儿的高兴了,它就把它的“宝贝”——玩具球,给它的“朋友”玩玩儿,笑死人了……有一天我突发奇想:为什么不设一个爱犬节呢?狗但是人类最好的朋友啊!但是有人却喜欢吃狗肉。每当我妈妈买狗肉回来,给波比闻。波比过了一会脸上就会有十分清晰的泪痕。因此,我们看见狗肉就想吐,更谈不上吃了。
况且,警犬是我们警察叔叔的伙伴,还能帮助我们大家保护财产和人身安全呢!
波比,一只天真可爱的小狗,感谢它的可爱,感谢它为我们的生活增添了色彩。