这个星期六,阳光明媚,秋风习习,妈妈说今天真是个出游的好天气。于是她就带我来到了青龙山公园,青龙山真不愧为大自然赐予我们的美丽大公园。
我们沿着石砖铺成的小路来到青龙山脚下,只见路两旁种着各式各样的花草树木,一眼望不到头。一排排柏树立在路中央,好似一位位将军挺立在路边,感觉特别有精神。有了花草树木的吸引,小动物多的也不可计数。鸟儿飞来飞去,这儿一只,那儿一只,叽叽喳喳。一阵凉爽的秋风吹过,带来阵阵凉意。
欣赏完这一望无际的花草树木,我们已经来到了凉亭上,凉亭是八角宝塔形的,非常引人注目。因为是早晨,很多老年人都来这里锻炼身体,有的做广播操,有的打太极拳,有的练练嗓子,做完了便会在凉亭里休息休息,一副宁静祥和的景象。
慢慢地,继续沿着石砖的小路往前走,就来到了有名的革命烈士纪念碑,纪念碑竖立在我们面前,差不多有三四层楼房那么高,纪念碑上刻着千千万万个英雄的名字,名字非常清晰,渐渐地,我情不自禁的想起了那些英雄在战场上殊死拼搏的战斗场面。此时,我默默伫立,为那些革命烈士深深默哀。
青龙山,不仅是我们娱乐健身的好去处,还是我们缅怀革命先烈的教育基地。一阵秋风吹来,我由衷的地喊出:“青龙山,我爱你!”