今天下午,第二节课是科学课,科学老师叫我们到操场上去观察树,每一个小组观察一棵树,我们这个组是观察校长办公室外面的第一棵树,我们走在这棵树的前面,微风一吹,树枝沙沙沙的,好像在向我们点头,又像是在像我们打招呼问好,还像是在说悄悄话。我看见树叶很茂密,就像一把大雨伞,夏天的时候,可以给我们遮荫,下雨的时候,可以给我们遮雨挡风。
我们拿着放大镜仔细地看,我观察到了树上的叶子要掉下来了,金黄金黄的,看来秋天要到了。树上长着又细又长的藤,就像是大树的头发,微风吹过,好像在给大树梳头发呢。