元宵节的日记
又是一个热闹非凡的元宵节,大街上张灯结彩,到处是孩子们的欢声笑语。一路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾,公共汽车早已被挤得水泄不通。
好不容易来到了广场。哇!眼前的景色让我惊呆了,各种各样的花灯设计新奇造型各异。你瞧,那荷花,粉红色的花瓣就像仙女的裙子,荷叶展绿叠翠浑圆宽阔碧盘滚珠皎洁无暇。
因为今年是牛年,所以大部分花灯都以牛为主题。你看,那头满身金黄的金牛,头微微抬起,仰望着夜空,好像在欣赏着这轮皎洁圆润的明月,美丽的夜空,祝福人们在牛年里牛气冲天,财源滚滚,心想事成。
我们慢慢地往前走,一盏盏绚丽多彩的花灯相继展现在我们眼前:天女散花,可爱的米老鼠,柳州全景,红鲤鱼……真是美不胜收!