我家门前的梧桐树日记
我家门前种了很多树,有高大的白杨,多姿的垂柳,顽强的松柏,但我最喜欢的是梧桐树。虽然它没有松柏那样高大,没有柳树的枝叶长,但我喜欢它的美丽。
春天,万物复苏,梧桐树长出了碧绿碧绿的叶子,密密麻麻,还穿上了绿色的衣裳。风一吹,叶子摇摇晃晃好像在对我们打招呼。树上的小鸟在叽叽喳喳地欢唱,在庆贺梧桐树换了一身新衣。春天的梧桐树给我带来精神。
夏天,天气渐渐变炎热了,梧桐树叶子也变得更大了,挨挨挤挤的梧桐叶像一双双手掌。我经过梧桐树,就躲到了树底下,立马就觉得神清气爽。难道梧桐树给我施了魔法?有一天晚上,下起了小雨,我正好放学了,就躲到了梧桐树下,一边欣赏雨,一边唱着歌。夏日的梧桐树给我带来清凉。
秋天,秋风习习,秋天里就像藏着一盒金色的颜料,“嘭”的一声,不知谁打翻了颜料瓶,泼到了梧桐树的身上。梧桐树的叶子,一片金黄,像蝴蝶一样飘落下来。我仔细观察了一下,它的叶子真像一个金色的小巴掌。有的梧桐树叶子是红的,像火一样,像跳动的火苗。有的赛金的梧桐叶,摇摇摆摆,像荡着秋千的娃娃。抬眼望去,大地好像铺上了金色的地毯。秋日的梧桐树带给我欢乐。
冬天,寒风刺骨,梧桐树的叶子都被无情的北风婆婆抢走了,树上连一只小鸟也没有。雪爷爷看梧桐树上什么也没有了,就送给它一件雪白雪白的棉衣。梧桐树想:明年我还会长出枝繁叶茂的叶子。冬日的梧桐树带给我洁白。
我喜欢我家的梧桐树,我爱它的美丽,爱它的乐于助人,它是我心中最美的树。