今天是十月一日国庆节,我和爸爸妈妈还有小孔叔叔、安安、佳佳他们一起来到了海洋公园,海洋公园里人山人海,热闹非凡。
一进门,我就见到了又大又粗的沙鱼,沙鱼好威猛哦!就在我们头顶上游来游去,我伸手去跟沙鱼打招呼:“沙鱼先生,你好!不要跑得太快,小心撞倒沙鱼小弟哦!”沙鱼先生慢慢地停下来,好像听懂了我的话,摇摇尾巴地说:“可以,可以,小朋友!”我就朝它挥挥手笑了笑,沙鱼就摇了摇尾巴,跟我说再见!
我们又来到了魔鬼鱼的旁边,跟魔鬼鱼说:“魔鬼鱼女士,你好呀!在这里过得好吗?你的老家在哪里呀!”魔鬼鱼女士就张大嘴巴跟我说:“我以前住在无边无际的大海里,在那里可以自由自在的游玩,可是,直到有一天有一位工作人员把我从遥远的海洋,搬到了这么小的地方,从此我就离开了自已的家也失去了美好的幸福,幸好还有两个同伴在一起”我又问,“你的妈妈呢?”“我妈妈在珊瑚的后面化妆呢?”唉,鱼儿们也怪可怜的,为了给人们观赏,就只能呆在这小小的水池里。
最后,我们观看了海豚表演,小海豚们表演的很精彩!