一个风和日丽的星期天,我们全家高高兴兴的去杨浦公园游玩。
一进门,就闻到阵阵清香,我顺着香味去寻找,马上看到了五颜六色、千姿百态的鲜花。月季花和菊花张开花瓣,好像在欢迎我们的到来。公园中,我看到大小不一的花圃和各种形状的草地。草地绿茵茵的,踏上去软绵绵的,坐在上面非常舒服。公园中央有一片很大的湖,湖水静静的,映着蓝天白云,显得异常清澈。微风吹来,湖面上泛起了一圈圈涟漪。
湖的东面,有很多人在排队玩“水上激光枪”的游戏,只见湖中散乱地分布着船只和动物模型,一旦游人击中这些动物,它们就会喷出一串串水花。正巧经过、来不及逃避的人们就变成了“落汤鸡”。“太刺激了”我迫不及待地央求妈妈去买票。刚开始我不会玩,只能像没头苍蝇似的围着妈妈转。爸爸身手不凡,一枪一个准,被打中的海豚口里不断的喷出水花。“让我来试试。”我兴奋得叫了起来,话音未落,我已经坐到了驾驶员的座位上。在爸爸的精心指导下,我连续打中了水牛、仙鹤和海豹,我激动的在船上欢呼起来:“打中了!打中了!”……
上岸时,我们的衣服都有些湿了,但心里还是乐滋滋的,不知不觉中,天色已近黄昏,我们意犹未尽地踏上了回家的路。