XX年5月11日 晴
今天,科学老师让我们把蚕宝宝带去,因为今天科学课要观察蚕宝宝。我把我的二毛带去了。在科学课上,在老师的带领下我们仔细观察了蚕宝宝。
我第一个观察,在观察中,我发现蚕宝宝尽管比我刚拿到的时候大了许多,但它还是非常小,我估计它的长度有1厘米多,经过我的仔细测量,发现它的身长是1.5厘米,它的鼻子是黑色的,身体是灰色的,头是白色的,背上和身体的两侧都有一些小黑点儿。老师告诉我们那是蚕宝宝的气门。蚕宝宝活动起来非常慢,它先把前身向前爬一下,再把后身往前爬一下,就向前挪动了一截。我把一片桑叶放进它的房间里,过了一会儿,桑叶就被吃掉了几块。
最后,我恋恋不舍地把蚕宝宝传给了下一个同学。
XX年5月12日 晴
今天,蚕宝宝都已经长到2.5厘米左右长了。不过大毛和二毛都没什么明显变化,他们两个是最早变成白色的。三毛和四毛蜕皮了。现在它们每天要换两次叶子,我还要经常给它们清理房间。