小乌龟日记
想起我的小乌龟黄黄的这件事,我又想哭了。
那是一个寒冷的冬天,我家的小乌龟红红和黄黄要冬眠了。那时,我和妈妈还不知道怎样让它们冬眠。妈妈就猜测:”可能它们只是要保暖。“说完就拿出一些我用过的草稿纸,我很奇怪,就问:"妈妈,你拿这些废纸干嘛啊?”妈妈说:“我们把这些纸揉成一团,然后放到红红黄黄那里,它们有了那些纸保暖不就行了吗?”我一想,好像也对,就按照妈妈说的去做了。安顿好红红黄黄后,我整个冬天都想着它们,希望它们明年春天还能醒来。
可是……
当春天来临,我兴高采烈地拿出纸团,却发现红红和黄黄都非常虚弱。我连忙把它们都泡在温水里,渐渐地,红红睁开了眼睛,慢慢恢复了以往的活力。
可黄黄……却再也没醒来……
顿时,我懵了……反应过来以后,大哭起来,哭了大约30分钟。一想到陪了自己有一年的伙伴就在这一刻,去世了,我真是不知道有多伤心啊……
于是,我把黄黄埋在了我们那个楼房前面的草地里……
又是一年,我已经给红红找了一个新伙伴,叫橙橙。而这次我让妈妈买了专门为小乌龟冬眠而准备的苔藓。两只小乌龟都活了下来。
现在,两只小乌龟的住处是一个两层的玻璃龟缸。而以前红红和黄黄的住处却是一个只能让两只小乌龟站脚的油桶。渐渐地,红红黄黄长大了,在桶里,要么红红在黄黄背上,要么黄黄在红红背上。现在啊,红红和橙橙在龟缸有的是地方溜达。
黄黄啊……我真对不起你……