世界那么大,我想去看看。
今天,是我们小记者开启桂林之旅的第一天——古东瀑布。车上导游姐姐告诉我们,古东瀑布与别的瀑布不同,别的瀑布只能看不能玩,而古东瀑布既能看又能玩。古东瀑布是我国唯一的一处地下泉涌形成的多级串联瀑布,是唯一一个可以攀爬的瀑布群。一番话,说的大家心痒痒的。
来到山脚下,我们迫不急待地换上草鞋、披上雨衣、戴上安全帽。到了第一级瀑布,“哇塞”好壮观的场面啊!很多人正在兴高采烈地踩着瀑布拉着铁索往山上爬,欢笑声、尖叫声、哗啦啦的水声,在山谷奏响一曲快乐的交响乐曲。可惜小孩不让爬,只好照个相留念。照完相我们继续向前走,很快到了第二级瀑布,水不深且相当清澈,我小心翼翼地下水,“啊”瞬间冰冷的感觉从脚下直冲头顶,不禁让我咯咯笑了起来,浑身舒服又清爽,慢慢适应后,深一脚,浅一脚向前挪着。这时只听“咯”的一声,一个人摔了一个跟斗,成了“落汤鸡”。我正暗自窃喜,不料脚下一滑,自己也摔了一下,一屁股坐在水潭里,惹得岸上的妈妈着急死了。我暗下决心,后面可得小心点。攀爬着,前进着,快乐的和美丽瀑布亲密接触,很快到了最后一个瀑布。虽然这个瀑布不大,可是水流湍急,冲力很大,我艰难地抓住铁链,弓着腰,眼睛盯着水里沿着山崖凿出的脚窝,一步一步,生怕一失手掉道下面的水里,那种感觉既惊险又刺激。费了九牛二虎之力,终于爬上山顶。
上山走水路,下山走山路。走过幽长的山路,来到吊桥,桥下是万丈深谷,桥上摇摇晃晃,让人毛骨悚然!但我却像勇敢的士兵,大胆的走过去,妈妈却害怕的不得了。走过吊桥,又来到滑索道,在妈妈的鼓励下,我勇敢的坐上索道山车,手握绳索,两脚伸开,像一只展翅高飞的雄鹰,从森林的一边飞到森林的另一边,惊险、刺激,真爽!
下到山脚下后,我回头望去:再见了,古东瀑布,一个既好玩又刺激的地方。