啊!天真冷!西北风呼呼地吹在脸上,仿佛是刀挂在脸上,真是寒风刺骨!
河里的水都结冰了,把手放在冰冷的水里,感觉又冷又疼,过了一会儿,手就冻得红通通的,好像一个火红的胡萝卜。操场上都结霜了,仿佛给大地披上了一件白色的棉袄。
北风一吹,大树的叶子在空中飞舞,像金色的蝴蝶在空中快乐地飞舞,花儿也渐渐地枯了,草丛里的草变黄了,像穿了一件金色的棉袄,还承受不了北风。但是还有青松、腊梅、翠竹在寒冬里越发精神。一看到青松,我就想到一首诗:
《青松》
大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我们一定都怕冷,所以我们要多穿衣服,防止感冒。
小动物们都冬眠了,比如青蛙钻到泥土里去睡觉,蛇躲到了洞里……
啊!天真冷啊!