天气日记
今天的天气真是多变,中午这短短的时间内就变化了两次。
天气日记范文
你瞧瞧吧,中午吃饭前天还湛蓝湛蓝的,饭后我写毛笔字,没一会儿就开始刮大风,窗帘一起一落,好像在跳肚皮舞,真有趣!就连阳台外的晾衣杆也被风吹得上下摇晃,可想而知,那风有多大。
当我的毛笔字写到一半时已经是狂风暴雨,我忍不住站起来走向阳台观雨。看看河水,在这短短的时间就明显涨了。小区里的树像无数群魔乱舞纠缠在一起的蛇。那雨丝呀,已经连成片,被那”呼呼“的风吹着像螃蟹一样横着跑。天空看起来白茫茫,云雾缭绕,一切像在梦境。
妈妈让我把毛笔字写完再看,可等我写完,风却停了,雨呀,早跑得无影无踪了,又回到了吃午饭时那个天气。
我忽然觉得这是一场太阳和雨的争霸赛。一开始太阳娃娃掌握决胜权,可雨娃娃出奇不意地发起进攻,经过一番你死我活的争斗,太阳娃娃终于把雨娃娃打跑,最后大获全胜。
这真是一场刺激的比赛,一场天气娃娃争霸赛。