夏天来了,天气越来越热了,大树上,知了在树上拼命地叫:“热死了,热死了……”
正午,太阳像个火球一样把大地烤焦了,空中没有一丝风,连池塘里的青蛙也热的一个劲的呱呱叫,晒得庄稼个个低下了头,垂头丧气。天气如此炎热,可高兴坏了卖雪糕的商贩们,只见他们忙里忙外,嘴里不住地吆喝道:“卖雪糕啰!卖雪糕啰”!脸上尽管淌着汗,却总是笑眯眯的。你看,小狗躺在地上气喘吁吁,好像在说:“哎,热得我受不了啦!”在炎热的夏天中,太阳火辣辣的,池塘里的荷花个个绽开了花朵,向我们微笑着,它们站立于清水上,阳光中,粉红的小脸蛋在阳光的映照下,变得更加红润。
这番景象用诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容,实在恰当不过了!夏天到了,大家要做好防备毒辣太阳哟!