今天吃完午饭之后,因为老姨和姨夫出门办事情,所以必须由我哄弟弟睡觉。真没办法,我只好对弟弟说;“妈妈和爸爸去查电脑帮你找好的歌曲下载去了,姐姐带你睡午觉。你妈妈说如果你不好好睡觉,就不给你下载好听的歌曲了。”弟弟安安静静地躺到了枕头上,我一边给弟弟唱轻柔的歌,一边轻轻拍他的小后背,脑子里还想着老姨让我等弟弟醒了之后给他穿上的衣服。这时弟弟睁开眼睛说;“姐姐我手上有个包,好痒啊。”
于是我拿起青草膏给弟弟抹,终于涂好了,我学着平时老姨哄弟弟睡觉的样子,给弟弟一边做背部按摩一边唱催眠曲,弟弟听着听着就睡着了,我也打了个哈欠,甜甜的睡着了。今天我成功的完成了哄弟弟睡觉的任务,老姨回家后奖励了我一条漂亮的裙子,我真自豪。