我认为中国文学在世界文坛上所占领的版图是很少的,即便说鲁迅被评为世界十大文豪之一,即便说莫言获得20xx年的诺贝尔文学奖,即便说中国确实有一些真正笔尖犀利,文笔尖锐的作家,中国文学在世界文坛对比起来确实是比较靠边儿的那种,首先从文学思想上,从文笔上,所以中国作家应该多阅读外国作家的作品,探寻外国文学的精华,已达到提高中国文学在世界文坛中的地位的目标,最好从阅读俄国的作品开始怎么说呢?俄国的作品是比较好的,就是俄国的文学作品比较能揭露当时的社会丑恶现象,所以俄国文学在世界文学版图中占领了不小的版图。