寒假的日记
紧张学习生活已经开始了,可回忆起我寒假生活,依然觉得其乐无穷。
(一)放鞭炮——惊险一刻
大年初二,我听见窗户外面“咚、咚、咚”炮声,早已心里痒痒了。我拿了一个“冲天火箭”,一个“降落伞”,一个“喜羊羊旋转陀螺”,就冲进了人山人海之中。我点上“降落伞”,“哗啦”,天空中有一个五彩缤纷光圈,在天空中旋转,接着又是一声“哗啦”,哇!飘下来了一顶小巧玲珑彩色降落伞,轻轻地落在我脚旁。真漂亮!接着放一个“喜羊羊旋转陀螺”,刚点着,我赶紧跑,跑着跑着,突然觉得有点不对劲儿,怎么身后一点声音也没有呢?我边跑边回头看,“妈呀!”怎么又一团火正追着我呢?我一想,不对呀。啊,那是陀螺呀!我拼命跑,拼命跑,总算没追到我。再放“冲天火箭”,“呼”,紧接着“铛——哗啦”一声,怎么回事?呀!原来是把别人家窗户砸碎了。我比兔子跑得还快,赶紧逃之夭夭了。
(二)恶作剧——给爸爸扎小辫
大年初三,爸爸正在看电视,我看着爸爸发呆,突然,我突发奇想,给爸爸扎小辫。我站起来,朝房间走去,拿了两个头发筋,一把梳子。我梳着爸爸头发,爸爸没有反抗,我越扎越带劲儿,终于扎好了。一个三角辫,我看了又看,十分满意,便出去玩了。玩了好一会儿,刚回到家,爸爸便冲我说:“宗凌轩,看你搞什么鬼?”我莫名其妙地问:怎么了?我做错什么事了吗?“爸爸指了指他头上三角小辫。原来,爸爸看完电视忘记我给他扎小辫子,出去走走,楼上大哥哥下楼正好看见了爸爸,指着爸爸笑得眼泪都出来了,后来爸爸才想起来。我听了,也哈哈大笑。
(三)放孔明灯——许愿望
正月十五,我与爸爸妈妈兴致勃勃地一起去放孔明灯。爸爸拿着孔明灯,打开了孔明灯,我拿着打火机,点一个白色小方块,很难点着呢!好不容易点着了,孔明灯慢慢鼓了起来,爸爸轻轻地放开孔明灯,孔明灯慢慢升了起来,越升越高。看着渐飞渐远孔明灯,我在心里许下了一个愿望:以后一定要考到清华或北大。这时,孔明灯已经升到了高空,一会儿就飞得无影无踪了。
这就是我寒假生活——一个缤纷寒假,一个充实寒假,一个快乐寒假。