寒假的日记
回想一下刚刚过去的寒假,有很多高兴的事,这里有两件事令我难忘。
包饺子是件有趣的事,大年三十晚上,奶奶要包饺子了,我全身关注的看着奶奶,她先拆开一袋新面倒在面盆里,用温水和面,奶奶把面揉来揉去,还不时往面里泼点水,加强柔韧度。妈妈和我把花椒面,十三香调味料,胡椒粉,味精全都倒入搅好的肉馅里,然后爸爸切葱和姜,必须切成末,搅在肉馅里,这样的肉馅才好吃。妈妈让我把肉馅拌匀,我用尽全力,真累啊,但是肉馅终于做好了。准备工作做好了,开始包饺子了,妈妈他们包的饺子都特别好看,唯独我包的饺子老是露馅,不得不停下来看妈妈包。看着妈妈放饺子皮里一勺肉馅,从左往右慢慢地捏,一个小元宝出来了。我要继续努力,重新尝试,虽然没有形,但是不露馅了,我成功了。我今天才真正明白“铁杵磨成针”和“功夫不负有心人”这两句话的含义。今天的饺子真香,因为这里面融入了辛勤的汗水。
除了包饺子,还有坐过山车,又让我挑战了自我。初一那天,我和爸爸妈妈来到了彭园,玩过激流勇进后,我们走到让我想玩又不敢玩的地方——过山车,我给爸爸开玩笑说:“让我玩过山车吧。”我原以为爸爸会认为我是开玩笑,会对我说:“以前一直不敢玩,今天怎么敢玩了,又开玩笑吧。”可是今天没有,他迅速消失在人群里给我买票去了,过了一会,爸爸买票回来了,对我说:“加油吧!我在下面等你好消息哦。”我只好硬着头皮上了车。过山车启动了,先是拐了一个弯,然后爬升20米左右,突然向下俯冲,那一下就把我吓得心跳快停止了,然后再一个360°大转弯,再向上爬升,最后再一个倒立圆环,结束了,我吓出了一身冷汗,之后回想过山车也不那么可怕了。只要有第一次经历,第二次就不会再害怕了。
轻松快乐的寒假总是很短暂,也让我尝试不少第一次,使我的假期丰富多彩,有滋有味,期盼着下年的过年。