寒假的日记
不知不觉,寒假已悄然过去了一半,回顾这一半寒假生活,是那么充实、那么美好。
我还是把学习放在第一位,上午学习英语,提升自己口语水平与听力水平。然后完成老师布置作业,下午预习下学期要学课程,熟悉之后,你会觉得学习十分容易。然后,我会放松一下,陶冶自己情操:写写字啦,画画画啦,写写作文啦,由我安排。
我也要一边学、一边玩,在中午与晚上时候,我会看看书啦,玩玩电脑啦,收集自己喜欢东西啦等等,让我放松自己大脑,快快乐乐地度过每一天。
我还是说说我生日吧!12岁这个生日,是我寒假生活中,最记忆犹新一天……
我生日是腊月二十八,今年这一天,我早早起床,把家里布置了一遍,整洁家,五光十色蛋糕、五彩缤纷拉花……使家里充满了欢乐气氛。
!咚咚咚!”有人敲门了。我打开门一看,呦!这不是我好朋友贾甜、梁晨阳吗?这两天,我非常想要一个毛绒小熊,她们仿佛能猜透我心思似,送给了让我开心生日礼物:毛绒小熊!只见那只小熊向我憨憨地笑着,我仔细打量了一下它:它大约有一把椅子那么高,是一只淡黄色小熊。它脖子上系着一个漂亮彩色领结,让我一下子便喜欢上了它。
津有味与贾甜与梁晨阳谈论时候,又传来了敲门声:“咚咚咚!咚咚咚!”我赶紧又去开门,呵,这下都到齐了!原来,她们就是迟到两位:牛欢欢、韵梦瑶。她们两位更有心思,知道我爱看书,便送了两本经典书籍给我。韵梦瑶更有心,竟给我在书里写了赠语,加了许多鲜花、油笔!这让我十分高兴。
生日宴会正式开始了,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,开始在心里默默许愿。许什么愿呢?让我来告诉你:“我许是……嗯……呃……”还是不说好,因为第一:隐私权是受法律保护。第二:说出来就不灵了!我许完愿就吹灭蜡烛,开始切蛋糕了。我首先给每个人拿了一个盘子,又都发了一个叉子。然后把蛋糕切成八块,每人发了一块,还剩下一大块留着明天吃吧。
这个寒假,是我度过最开心寒假!