20xx年3月8日 星期六 晴
今天是妇女节了,该给妈妈干点什么好?哎,这会儿妈妈犯了头晕,我……有了!因为平时妈妈都教弟弟知识,我给他当一会儿“代课老师”吧!说到做到,我立马拿过本子、笔,一心一意教起弟弟来。
我拿着笔,在本子上写“1”,弟弟说“1、1、1、1”。我发现弟弟的眼睛时不时往电脑上瞄,我生气地拽住他的头:“去你的,什么时候可以变得正经点!”弟弟这下不好意思低下了头。在“上课”的时候,遇到的事儿也不见得少。(记得有一次)有时候,弟弟硬是拉着电脑键盘不放,我看了,很是生气,我跺了跺脚,弟弟也学我的样,比我的声音还大呢!我急中生智,想:何不让他写字?我说:“弟弟,你要是写完一小面的‘1’字,姐姐就让你玩!”他听了,连忙跳下椅子,一把提过笔,在本子上“刷刷”几下就把“1”字全部“刷”完了。我一看,全是乱画,哎!可怜的弟弟,那么大了还不会写“1”字,长大怎么办!可见,弟弟“上课”多不听讲!现在……却一个也不会,可怜啊!
不过,弟弟也有用功的时候!他在上“自我训练”课时,我说:“这节课你自由学,要好好用功!”他诚恳地点了点头,我果然发现他正在奋笔疾书。我正想夸他,走上一看,哇,不看不知道,一看吓一跳!他写的是什么鬼东东啊,我都看得头晕眼花了。可弟弟仍一刻不停地写着。好笑吧,弟弟写的“垃圾字”!为了教他,我听过别人的一种“游戏教育”,我也试过,没多大效果,反而弟弟不停地在我耳边吵:“1、1、1、1,一只铅笔细又长,1、1、1、1!”听得我不耐烦了,可他就是不停歇。哎!怎么教弟弟一个“1”就那么难,写得也越来越糟,那妈妈整天要教他学习,保证他能学好,那不更辛苦吗!我望着弟弟,叹了口气。
今天我只教了一下弟弟就感到有点累,妈妈天天要做家务,还要教我和调皮的弟弟,一定更辛苦,我要好好学习,(我)长大了一定好好孝敬妈妈。