每个人都在成长,成长也需要一个过程,经常想着快点长大,总是觉得长大很好,长大我们就可以保护自己想保护的人,那时候就特别的希望能够快点长大,对于长大,我想大家都这么想的吧,我们在成长的过程中会有很多开心,会有很多的经历,同时我们在成长的过程也免不了会有很多的烦恼,成长是一件可以让我们快乐,但是也会有很多的烦恼的一件事情。
人长大了总是会少了一份儿时的天真,少了那一份烂漫,我们在小时候不会有那么多的烦恼,作为一名小孩是很天真的,可能有时候就是因为一件小事就生气,但是倒也不会郁闷很久,长大了就不一样了,我们时常会因为身边的各种事情感到发恼,能够保持一颗平常心的人其实不多了,慢慢的长大我们失去了很多,看似成长是很快乐的,是有很多收获的,但是我们确实是失去的很多的东西。
我们长大了,不能再像小时候那样想干什么就干什么,什么也不怕,无限的放空自己,小时候跟伙伴们无话不谈,有什么就说什么,跟朋友们在一起真的会很快乐,但是现在就不一样,儿时的朋友现在慢慢的变得疏远了起来,再也不能像小时候那样在一起无话不谈了,大家都太忙了,甚至忙的忘了联系自己儿时最亲近的伙伴,成长的过程中我们不只是这写烦恼上学的时候也有烦恼,现在的学习很紧张,现在的压力很大,我们生活当中充斥着烦恼,上学有上学的烦恼,考试有考试的烦恼,我时常会因为身边的一写琐碎的事情感到烦恼,不是因为事情本身,而是因为很多不大不小无关紧要的事情,但是又要去完成,这就很让我感到烦恼。
或许是长大了,又或许是我们的想法变得多了,我想更多的是因为后者吧,我们现在的想法太多的,一件事情有很多想法,一件事情让我经常会想很多,变得优柔寡断,不能够果断的决定,小时候的想法比较单一,对于任何的事情不太过于瞻前顾后,随着年龄的增长很多事情都在也不像儿时那么的单纯了。
我们每个人都会成长起来,我们每个人都会有烦恼,我觉得是不可避免的,特别是成长过程中,但是或许这也是成长本身会具备的东西吧,成长虽有发烦恼,但是也就是这些烦恼使自己慢慢的变得强大起来,我想只有我们自己正确的去看待,抱着乐观的心态,不被这些烦恼影响,也就释然了。