20xx.5.3 阴天
时光匆匆,岁月如茧。距离我上次写作已经很久了,我的中考如愿以偿,踏入高中的我是快乐的。
高一学了政治学。我们的政治老师常常和我们说,我们是人民民主专政的社会主义国家,我们是人民的政府。我曾经很疑惑,社会主义,究竟是什么,人民的政府,又有什么含义。
我的家族世世代代都是农民,过着自给自足的生活,尽管辛苦,但是快乐。事情从20xx年开始就有了变数。
这是致命的。政府要征收我们的耕地建一个公园。整个公园占地几千亩,大得我至今都未曾走遍。本来征收耕地是什么问题都没有的,农民也希望国家发展,社会变得更加美丽啊!可是实际情况并不然。其中的苦,只有我们知道。
农民没有了土地,等于没有了命根子。一年才分得不够两千块这生活怎么得以维持!几千亩的土地看来不是那么一文不值吧!
我们只是小小的庶民,我们也只是希望过得安稳无忧,开开心心。
国家的宗旨是为人民服务。我不只一次感叹个人的力量是多么渺小,小得在这片神州大地上用显微镜也看不见。但是我们是社会主义国家,没有了最基本的农民,没有了耕作的土地,谈何发展?
我不知道什么时候开始,就认为在这个社会,没有了钱权,根本就活不下去,曾经纯白无暇的心灵,已经无法再恢复原有的平静。
但是十多岁的我,仍然对这个社会充满期望,我希望在我有生之年,能够看见中国到达繁荣盛世。同时我也想通过自己的努力,做一个清正廉洁为民请命的好官,为社会主义现代化建设作出贡献。