母亲节,一个为了纪念母亲的日子,在这个日子中,几乎每个子女都会对自己的母亲说一句感恩的话或做一件让母亲感动的事情。
自从我们“呱呱”落地,母亲便带着对我们的爱细心照顾我们,直到我们长大成人,这其中,母亲是为我们做了多少件事情,花了多少份心思,流了多少次眼泪啊!就在今天,我要和我的妈妈说一声:“您辛苦了,这十几年来,对我的不离不弃,悉心照顾!”
收干就干,妈妈一般都是7:00下的班,现在才7:45,离7:00还有15分钟,够我好好准备的了。可是,要给妈妈做些什么事情呢?小时候,都是妈妈给我洗的脚,要不,这次,我给妈妈洗一次!
于是,我把洗脚盆拿了出来,在里面到了一些热水,又从客厅拿了一张小椅子,放在了脚盆旁边,现在,是“万事俱备,只欠东风”了,只要妈妈一回来,我就可以给她一个惊喜。说曹操到,曹操就到。这不,我已经听见妈妈的敲门声了,我一打开门,就笑盈盈的对妈妈说:“妈,你知道今天几月几号吗?”
妈妈回我:“五月十号啊!怎么了,有什么贴别的吗?”
我又笑呵呵的对妈妈说:“因为······今天·······是母亲节!”
突然,妈妈一下子就不说话了。我牵着她的手,来到了刚才我为妈妈准备洗脚的地方。叫她坐下来,而我也蹲了下去。
我对妈妈说:“妈妈,从小到大,我都没给您洗过脚,今天就算是补上吧!”
于是,我挽起了妈妈的裤子,接着,又轻轻的脱下她的袜子和鞋子,然后,把她的脚轻轻放到脚盆中,就这样,我开始细心地给她洗脚,可不知为什么,水面泛起了一个个涟漪,抬头一看,原来,是妈妈那双布满血丝的眼睛下的“雨”。