欢乐谷日记
在金风送爽、丹桂飘香的迷人秋天,我们迎来了祖国妈妈61岁的生日。在这个特殊的节日里,妈妈带我来到了上海欢乐谷,我激动万分!
一进入欢乐谷大门,首先映入眼帘的是一条宽阔而热闹的大街。在这里,人山人海,花团锦簇,鲜艳的五星红旗迎风招展,为祖国妈妈61岁生日增添了欢乐、祥和的气氛。
一阵阵尖叫声、欢呼声不绝于耳。我的心也被挠得痒痒的,看着那五花八门的游戏,怎能不让我跃跃欲试呢!蚂蚁运输队、梦幻陀螺、蚁兵战车、旋转木马……我们玩了一个又一个。其中最刺激的是“激流勇进”。我和三个小伙伴们身穿雨衣,脚戴鞋套,整装待发。
过了二十几分钟,终于轮到我们了!我们四人兴高采烈地上了船的第一排。工作人员帮我们把安全带系上后,便按了一下按钮。小船晃晃悠悠地启动了,它像乌龟一样慢慢地爬上陡峭的滑梯。我的心不由也开始像揣了两只小兔子一样怦怦直跳。慢慢地,小船来到了滑梯上,天啊,这么高,这么陡,我的心悬到了嗓子眼上。这时,一个人突然大叫一声:“要向下冲了!”我还没来得及做好准备,小船已经像离弦的箭俯冲下去。刹那间,一阵雨雾腾空而起。在短暂的失重后,小船在湖面上平稳地前行,我的心也渐渐平静下来。
虽然我们个个都变成了“落汤鸡”,但是每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。“激流勇进”不仅让我尝到了“飞流直下三千尺”的感觉,更让我明白了:不能被困难打倒,要勇往直前,挑战自我,激流勇进!
惊险、刺激的欢乐谷之旅,让我终生难忘!