欢乐谷日记
盼呀盼,终于给我盼到了:我梦寐以求的“欢乐谷之旅”!7月20日,我和二哥早早起了床到欢乐谷售票处跟二哥的同学汇合后,三人买了票,拿着地图大步跨进了欢乐谷。
不愧是“欢乐谷”,大气派!里面人山人海,热闹非凡,队如长龙,这里景色优美,建筑稀奇,这跟漫画家们笔下的“天堂”有什么区别呢?这里不仅只有我们华人,各国人也汇集在此游玩,来自美国、法国、英国。
二话不说的我们现在已经在魔幻城堡里玩起来了呢!里面的“疯狂精灵”跟过山车似的,疾速在轨道上狂奔,一个360度大拐弯,又是一个倾斜的大坡,这一遭下来,可真刺激。还有“旋转木马”,一间两层式豪华宫廷,坐在木马上,木马一上一下的,十分浪漫,那时的我们好像身临其境在一个梦幻般美丽的童话世界里,此时此刻,所有的伤心,所有的烦恼,所有的痛苦都会抛到九霄云外;还有“金矿镇”里的矿山车,我们坐在车上,在一座假山里不停地穿梭;“冒险山”里的太空梭也真牛!以1。8秒的速度“噌”的一下,送我们上60米的高空,再又以箭一般的速度,“嗖”的一下下降;“香格里拉森林”里的雪山飞龙也不例外,吊车像离弦的箭一般疾速狂奔,在拐弯处、下坡和扭曲的轨道上都没有减慢一点速度,很多人坐上去时精神抖擞、神采飞扬,坐回来时却是脸色苍白、没精打采;还有“飓风湾”里的“台风眼”、“完美风暴”、“激流勇进”。其中,我最喜欢的可要数“欢乐时光”里的“发现者”了。
发现者的运行方式跟“摇篮”相似。但外表却和“摇篮”大不相同,它的中间有一个上小下大的圆盘,很像一颗“图钉”,那颗倒挂“图钉”的边缘就供游客乘坐,“图钉”在近180度范围内前后摆荡,同时沿着图钉轴慢慢旋转,每位游客都会沿着轴旋转一周。等了许久,现在终于轮到我们这一批人乘坐了,我们拉下头上的安全杆固定住自己的身体,扣好安全带,用我们那双汗渍的手握住扶手,工作人员检查后,机器启动了。
机器载着我们慢慢旋转,越荡越高。刚开始我们觉得很没意思,没觉得特别,可我们这样想却是大错特错了,当我们还没反应过来时机器已经荡在了半空中,放眼望去,似乎感觉自己伸手就能抓住天空中的白云,甚至感觉自己的心都是悬着的,被荡回去时,我们又被旋转到下方,看着自己的脚与地面的距离疾速的缩短,自己的心脏感觉已脱离了正常位置,身体也失去了平衡,好没安全感,机器又在我们即将撞上地面时又荡上了半空,可真是惊心动魂啊!
时间在不知不觉中悄悄的流逝,在我们玩得兴高采烈之时,天空已开始暗了下来,眼看着很多的娱乐项目都已经停止了运行,至此,我们只好无可奈何的踏上回家的路程。