我当家日记
今天对我来说很特殊,因为我当了一次家里的小主人——今天我当家!
早上,妈妈给了我200块,在我接过钱的一瞬间,我心里格外高兴!
该去买菜了,我坐上车,直奔菜市场。我精打细算,把钱全部花光了。现在菜太贵了,照这样下去,我们不破产才怪呢!
我一边拿着我的“战利品”,一边哼着歌,跳着轻盈的步伐回家了。到家没一分钟,我进了厨房,开始煮饭、烧菜了。我洗了米,加了水,开始煮饭了。在煮饭的同时,我择了菜,洗了菜,还切了菜,准备烧菜了。后来,我把菜放进锅中。“哗——”的一声,几滴油溅到我身上,好痛呀!唉,谁叫我今天当家呢。
吃过中餐,我开始洗碗。我先把洗洁精放入热水中,再一手拿着碗,一手拿着筷子,把它们浸没在水中,又用力一刷。最后,我将洗好的碗冲一冲干净的热水。这个重大的工程就被我ko了。一个个碗都干干净净,一尘不染,焕然一新。见这场面,我心中别提有多高兴了。
晚上,妈妈对我说:“你今天当家当得很好,我给你32个赞。”一句话夸得我心里甜滋滋的,好像吃了蜜一样。
这次当家以后,我了解到了爸爸妈妈当家的辛苦。我心中暗暗下定决心,以后一定要帮爸爸妈妈做事,还要孝敬他们。