今天我要当家了,在太阳刚刚升起的时候,没用妈妈喊,也没用闹钟,我就起床了。洗脸刷牙,从冰箱拿出牛奶,放在锅里热上,然后把面包饼干放在餐桌上,然后去叫爸爸妈妈起床吃早饭。
吃完饭,我把碗洗了,就大声宣布:“今天我们去爬紫金山!”然后从网上查找线路,151到鼓楼转20路就能到,记下后,去超市买了些吃的,当然是我做主,我的薯片、饮料,爸爸妈妈的小面包、牛奶和水,买好后就兴高采烈地出发了。
一开始,我精神十足,一会儿跑,一会跳,一直走在最前面,半个小时过后,就渐渐落在后面了,于是提议坐下休息一会儿,吃些东西。爸爸妈妈一至同意。选了一块干净的草坪坐下,晒着暖暖的太阳,欣赏着周围的美景,边吃边聊,我不时还哼着小曲,别提有多高兴了。
休息后继续爬山,终于到山顶了,我大喊一声,呼吸着山顶新鲜的空气,望着远处显得非常渺小的楼房,再抬头看看头顶的白云,心情舒畅极了!
太阳渐渐下山了,飞鸟归林,我们也该回家了。
回到家,我又发愁了,因为我不知道晚饭吃什么。突然眼睛一亮,有了主意,打开电脑,在网上订了肯德基全家套餐,不到半小时就送到了,晚饭这么轻而易举地解决了。
除去花钱有些超支外,今天的家当的真快乐!