我当家日记
今天,我在床上时就听到一点儿声音:“曼淇,今天可是你当家,早点儿起来!”当家?我差点儿忘了,今天可是我当家的呀。我走进厨房,闻到里边弥漫着香气,我打开锅盖,哇!一大盘馒头。我错过了烧早饭的机会,觉得很不好意思,就叫爸爸给“当家费”,我要去买菜了。妈妈不放心,就跟了去。
到了菜市场,我紧紧地拿着那20元“当家费”,一心想着要省着点儿。买菜的可得大出血,一共居然花掉了18元,还剩2元!我省钱了!
回到家中,我动手做了羹,开展得很顺利嘛!可我在搅拌时因为羹沸腾起来,溅到了手指我顿时大叫,妈妈也吓得不知所措。
一番惊吓过后,丰盛的午餐端出来了,我自己很自卑,因为臭豆腐太碎,肉觉得咸了一些,可爸爸妈妈吃得津津有味的样了,我也试着尝了一口,哇!好好吃喔!我明白了一个道理——看事物不能只看外表。
晚上,我因为贪玩,害一家人都出去吃了快餐,大家虽然开心,但我的心中却很难过,因为这饭、菜不是亲自烧的,还说什么自己当家呢?
我虽然没把家当好,但是我却很开心——我为爸爸妈妈做了一桌丰盛的午餐,但因为我没有尽到自己的责任,所以我还有许多要更进的地方。
通过今天一天的体验,我感受到了爸爸妈妈肩上的担子真的很重,我以后要多试着去给他们减轻负担,也要学会去体谅他们。