“妈妈,今天我来当家,帮你做家务哦。”听了我的话,妈妈脸上露出了笑容。
这一次,帮助爸爸妈妈做家务可是有原因的。第一个原因:是因为爸爸妈妈平时工作很辛苦,我想帮他们做家务,以表孝心。第二个原因:是因为妈妈经常说我是“小皇帝”,我要用这次行动证明:我不是“小皇帝”!
目标瞄定:阳台的窗户和窗罩。
我想:这简单!好了,废话小说,即刻开战!我先跨上发动机,然后,“轻功水上漂”似的上了洗衣机,接过爸爸拿来的抹布,开始擦了,我边擦边念着,“洗刷刷,洗刷刷”……不一会儿窗户被擦得干干净净,一尘不染。这时,正在窗罩上的爸爸说:“劲博,你也上来擦吧!”我想:这窗罩能承受住这压力吗?不行,不能让妈妈小看我,我便跨了上去,铁杆竟然神奇地支撑住,很快,窗罩也干净了,我真开心。
可能是因为我缺少劳动的锻炼,擦着擦着,手也痛了,腰也酸了。从窗罩上跳下来,我使劲地伸伸腰,正想感叹一声“真累”。突然想到,爸爸妈妈每天都要完成那么多的家务活,他们可从来没有说“累”字啊!
现在,我要对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们辛苦了!”