今天,爸爸妈妈吃完早饭就出去办事了,让我一个人在家,就说了句:任何人敲门都别开门!说完就走了。
耶!大猫不在家,小老鼠成精了。我立刻打电话给住在一个小区的好朋友弟弟来我家一起玩,过了一会,他就到我家了,我们俩玩了一会电脑小游戏,他渴了想喝水,我立刻起身倒了水给他喝,还拿了薯片、小零食给他吃,他很开心。
一看时间已经十一点二十了,妈妈怎么还不回来呢。肚子也有点饿了,这时猪猪(我好朋友的小名,他属猪)也说饿死了,我说:“那你在看会书,今天我做饭给你吃。”他吃惊的目送着我走进了厨房。
我一边打开冰箱,一边疯狂的想着以前妈妈教我做饭的方法……
咦!冰箱里怎么没菜呢,只有昨晚没吃完的一大碗剩饭,我看了一眼客厅的猪猪,灵机一动,对!就做我最拿手的蛋炒饭给他吃。我先把锅用水冲了一遍,打开火把锅烧热,然后拿了两个鸡蛋在碗里用筷子把它打发后倒进放上油的热锅里,滋滋的声音里我的大蛋饼就做好了,我赶忙用锅铲把蛋饼捣碎把饭倒进锅里翻炒起来,还放了一点榨菜丝,刚关火,爸爸妈妈就回来了,妈妈看见我做的饭狠狠地表扬了我,但爸爸却不高兴的说我不该自己开火做饭,这应该在妈妈的陪同下完成,但爸爸摸我头时,一股热流直冲我全身,我知道,爸爸其实心里很高兴,他只是担心我这样做有危险。
我拿了四个碗,每人装了一碗,看看猪猪吃的那么香,不时的夸我做的饭真香,我开心极了。爸爸妈妈也都夸我长大了、懂事了!