我当家日记
今天爸爸妈妈不在家。早晨,我醒来洗了脸,吃了早点,就把地扫了一遍。用抹布把客厅和房间都擦了一遍,最后坐下来写作业。“叮咚,”“叮咚”。谁来了?我连忙打开门一看原来是叔叔。我说:“叔叔请进。”我拿了一双拖鞋给叔叔,忙拿给他吃一些水果和一些糖果。我还给叔叔泡了一杯茶。叔叔直夸我懂事又乖巧。叔叔问我爸爸妈妈去哪里了?我说:“我也不知道他们去哪里,要不我打电话叫他们回来。”叔叔说:“不用了。”不一会儿叔叔要走了我留叔叔在这吃饭。叔叔说:“不了,改天吧!”叔叔起身走了,我送叔叔到门口,我对叔叔说:“叔叔慢走欢迎下次再来玩。”
一转眼的时间中午到了,爸爸妈妈没给我准备午饭,幸好家里有泡面和香肠。我把泡面和香肠一起泡了,不一会儿我的香肠泡面就泡好了,我就狼吞虎咽地吃了起来。
下午,爸爸妈妈回来了。他们问我中午饭有没有吃?是不是饿坏了?我说:“我已经吃过了。”妈妈连忙夸我说:“我们不在家你能自己整理房间,写字,想办法吃午饭还能够招待好客人说明你已经张大懂事是一个大孩子了,会自觉了不用妈妈操心了。”听了妈妈这些话我开心极了!
今天我当家虽然只有一上午但也锻炼了我的自觉和劳动能力,还锻炼了我的独立能力。