我当家日记
今天,哥哥要去上学,妈妈让我当一回弟弟的家长。并且中午还要做饭。并教我烧饭的基本要领,妈妈去上班了,我开始当家长。我打算做一个作业,看一集电视。就在我正准备开始做作业时,弟弟跑过来奶声奶气地问道:“那我干什么?”我说:“你就在客厅玩玩玩具、画画吧。”我也开始写作业了。我拿出作业本“唰唰”地写起来,不知为什么,下笔简直如有神助,不多一会儿作业就写得只剩一道题目了。这时,弟弟跑了过来向我提出了一个请求:“姐姐,等一会儿你写好了作业,能不能让我和你一起看电视啊!”看了看弟弟那一脸的祈求,我答应了。一道题目不一会儿就做好。
我和弟弟开始浏览起电视频道里优美的节目。快到做饭的时间了,我于是量了米,倒了水就往把电饭锅上架了,摁好了按钮。心想,做饭真简易。我和弟弟继续看电视。 姑妈回来了,问我饭做得怎样了,我自豪得说,做好了,便跑向电饭煲看,显示饭已做成,我高兴地叫起来“饭好了”,我就打开了锅盖,一看,我呆住了,锅里黑黑的,一边高一低的,这是怎么了。我想起了妈妈说的做饭要领,我都没做到,爸妈也回来了,我不好意思跟爸妈说,饭做得不好,妈妈鼓励我以后继续做,总结经验就会好起来的。