我当家日记
今天,妈妈让我当家买菜。妈妈陪着我一起来到菜市场,菜市场人声吵杂,很是热闹,那里的菜也非常多,有蔬菜:青菜、空心菜、大白菜、丝瓜等;有肉类:猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉等;还有各类水产,如鱼、贝类、虾类等。我看了看妈妈,刚想问先去哪里买,妈妈似乎心领神会,跟我说:“先买什么你自己定!”,于是我来到水产摊,看了几家,停在一家卖虾的摊位前,看到许多活蹦乱跳的虾,各类也很多,有基围虾、对虾、河虾、白虾等,看上去很新鲜,我问了卖虾的阿姨各类虾的价格后,决定买半斤白虾,白虾的壳薄、身体半透明的,吃起来味道不比河虾差,而且比河虾便宜多了。
接着,我来到贝类摊,看到我喜欢吃的花蛤,问了价格后,花了七元钱买了一斤。后来,我还在蔬菜摊位里买了一元钱的葫芦,在豆腐摊那花了四元钱各买了一盒木莲冰爽和豆腐。一切搞定,我和妈妈就到了出口,看到了新锐鲜的甜瓜,我说:“妈妈,我们再买几个瓜吧?”,妈妈点点头,我挑了四个看起来不错的瓜,付了五元钱,就高高兴兴地回家了。