星期天,爸爸不在家,我向妈妈提议;我做妈妈,你做孩子。妈妈一听,高兴的答应了。
早上,我正准备要做炒鸡蛋,妈妈却要出去吃包子,没办法,只好用我的零花钱去吃包子,回家时,妈妈还让我给她买东西,,买了东西还让我提着,一路上累死我了。
到了中午,我走进厨房,打开冰箱,拿出番茄和鸡蛋,准备做炒鸡蛋,过了一会儿,炒鸡蛋做好了,妈妈高兴的从客厅走出来,坐在饭桌上,尝了一口,满意的点点头,我的心终于放下了。
吃过饭后,我洗好碗,才想起14点的电视剧开始了,我急忙跑过去,发现电视占住了,妈妈让我去洗衣服,我只好气急败坏地走了。
晚上,我打开冰箱,要做炒鸡蛋,才发现鸡蛋没了,我已经累的不想动了,所以我拿出红薯,要做红薯汤。做好了,我又做了一道黄瓜凉菜,然后,我把妈妈叫到饭桌上,妈妈拿起别人筷子,尝了一下,高兴地点点头,我又恢复了体力,开心极了。
经过这一次,我明白了,别人的劳动成果是要珍惜的,因为别人很辛苦。