今天,我在爷爷奶奶家里当家。早上起床,不是叫早,而是你们一定想不到的事情:给鸟王鸟后的笼子清理一下。因为爷爷奶奶起得很早,无论我怎么早,还是他们晚。哦!小叔叔和小婶婶就让他们再睡一会儿吧!
一到客厅,爷爷就叫我和他去清理鸟笼子,因为鸟王的尾巴被鸟后给咬断了!我只好硬着头皮和爷爷一起去清理鸟笼。
刚清理好鸟笼,又要做早饭,真忙!我在锅里放了两具馒头,两个鸡蛋,哦,还倒了点冷水。于是开中火,过了一会儿,水冒泡 ,我手忙脚乱的把火调到小火。
早饭终于出锅了,爷爷奶奶吃着早饭,还说:孙子做的饭就是好吃!至于小叔叔和小婶婶,昨晚已经问他们要吃什么了,现在我已经做好了他们的早饭,接下来就先进单位也们起来吃这顿美味早餐了。
虽然只当了一个上午的家,但我也从中感到了当家的困难,而且这次当家费也略有节余。