星期六的早晨,趁爸爸妈妈还没有起床,我决定自己做早餐。
我从冰箱里拿出面包片、生菜叶、火腿肉片、“花生小将”、三个鸡蛋和三袋牛奶。
我把生菜叶摘好洗净,放在盘子里备用。然后开火做锅,锅热后,我倒上点油,我打了个鸡蛋放进锅里,只听“哗”的一声,鸡蛋变成一朵“黄莲花”。我用铲子把鸡蛋翻了个儿。这面已变成了焦黄色。等到鸡蛋熟了,冒着香味,把煎好的鸡蛋放在盘里备用。就这样煎好三个,关火。
我开始往面包片上抹一层“花生小将”,放一片火腿肉片,再抹一层花生酱,铺上一片生菜叶,放上一个煎鸡蛋,上面放上一片面包。一个完整的三明治做好了。就这样又做了两个放在一个大盘里。
我把三袋奶分别倒在杯子里,丰盛的早餐做好了,放在餐桌上。这时,爸爸妈妈起床了,看到早餐惊讶地看着我。我说:“请爸爸妈妈用餐。”爸爸妈妈边吃边说:“儿子真棒!做得真好吃!”
我高兴地说:“谢谢爸爸妈妈的夸奖,我会当好快乐的小当家的!”