我当家日记
今天我当家今天我当家,吃好早饭,我去小区门口的菜场,买了一斤长豇豆,一片冬瓜,一个胡萝卜,还买了一袋油面筋和一小块猪肉,一共花去11元9角。回家后,我把买回来的蔬菜洗干净,切好,放在盘子里,然后把肉洗干净,剁成肉泥,加上盐和味精,搅拌均匀,再塞进油面筋里。
准备工作OK之后,我这个大厨师就开始烹调了,我先把长豇豆放在锅里,用盐水捞一下,这样可以去掉残余的农药,然后再用油煸炒一下,放入鲜酱油、盐、糖,再加上适量的水煮熟,最后加上味精出锅,一盘香喷喷的长豇豆做好了。
接下来的一道菜是油面筋塞肉,这个比较简单,只要把油面筋放在锅里加上水和调料,煮熟就可以了。最后我把油面筋盛出来,剩下的汤里加上黑木耳笋尖冬瓜和胡萝卜,就成了一道色香味俱全的三鲜汤了,瞧!我的手艺不错吧。等到菜全部烧好了,我已经汗流夹背了。
饭桌上,大家向我竖起了大拇指,我津津有味地吃着自己亲手做的菜,同时也体会到了外婆每天为我们准备饭菜的辛苦,有多么的不容易。