我当家日记
今天我早早地起床了,妈妈也刚好起床。我对妈妈说:“妈妈,今天我当家吧!”“那这么说,我今天可以休假了?”妈妈问道。“对呀。”我高兴地说。
我一说完就去打扫卫生了。首先,我先拿把帕子打湿,把我和妈妈的房间一一的抹干净了,我再拿扫把把家里扫了一遍,最后我拿拖帕把家里拖了两遍,再洗干净了拖帕,放在阳台上晾干。
打扫完清洁,我就去包饺子了。首先,我准备了一碗肉馅和一堆饺子皮。第一步,把饺子皮放平,再把肉馅放在上面。第二步,把饺子包起来。第三步,把包好了的饺子放在锅里煮,煮了差不多十分钟就煮好了。妈妈尝了一下,觉得味道还不错!
在今天当家的过程中,我深深地体验到了父母劳动的艰辛,还尝到了劳动的乐趣,更懂得节俭的道理。在这里我非常感激父母的养育之恩,我长大以后一定会好好地报答父母亲!