XX年07月09日 星期一 天气:晴
星期六,我妈妈对我说:“忆蕊,今天你自己在家,我有事要去外面。”“哦!”我回答。很快,妈妈便提着包走了。
我一个人呆在家里没事干,就看起电视来,一刻钟过去了,半个小时过去了,我越看越激动。大约过了一个小时,我才看一下钟,哇!已经五点半了,这时我心想:晚饭时间到了没有东西吃那该怎么办呢?
突然,只听“叮铃铃”的电话声,原来是妈妈打来电话,她对我说:“忆蕊,今天晚饭你自己来做,我要晚点回来。”接着就挂了电话。我心想:原来妈妈打电话给我是让我自己当一回小当家呀!
我马上就开始动手,先开始煮饭,淘完米再加点水就行了。在饭煮熟的过程中,我就可以炒菜了,我就用学校学到的炒菜知识忙碌起来了;西红柿炒蛋,肉末蒸蛋,“终于大功告成了!累死我了。”我觉得自己做的菜好吃极了!不过我觉得好累啊!
原来做一回小当家是那么的累,原来妈妈每天都这样忙忙碌碌,汗流浃背,真的很辛苦啊!以后我要多帮妈妈一起炒菜、做家务,这样既可以锻炼自己的独立自理能力,又可以分担妈妈,不是一举两得吗!