泡黄豆日记
10月22日 星期一 天气:晴
泡黄豆第一天
今天,我把黄豆分别放在了糖水、清水、盐水、醋水里来观察。
糖水里的黄豆上起了皱纹,上面还有白色的小点点。清水里的黄豆有的皮掉了,有的上面也有了皱纹。盐水里的黄豆皮裂开了,有的皮浮在水面,盐水里的黄豆唯一一个不一样的特点是:黄豆变白了。醋水里的黄豆同样有了皱纹,上面还起了小洞,吃在嘴里有刺舌的感觉,味道真像可乐。
这就是第一天黄豆的变化,不知第二天又会发生什么变化呢?好期待喔!
10月23日 星期二 天气:晴
泡黄豆第二天
第二天了,小黄豆们果然变了,可令我奇怪的是:昨天黄豆上的皱纹消失了!如果皮掉了,那皮又去哪儿了?妈妈说:“是在水中泡久了,泡发胀了”。
今天的小黄豆们不约而同,都裂开小嘴笑了,盐水和醋水里的黄豆都笑破了全身,好像具备腐烂能力。
这就是小黄豆们第二天的具体情况,明天又会变成什么样子呢?就看小黄豆们的选择了!
10月24日 星期三 天气:晴
泡黄豆第三天
今天,小黄豆们好像都很懒惰,不好动,特别是糖水里的黄豆,糖水都变黏了,黄豆在里面被黏着,一动不动,像个“木头豆”。
醋水的腐烂能力似乎让黄豆长得更快,我的黄豆已经露出了一点点的小芽,不仔细看根本看不到。清水和盐水一样都裂开了,就是没有黏性。
小黄豆们,你们不动会长胖的,动一动吧!
10月25日 星期四 天气:晴
泡黄豆第四天
今天,黄豆们都不卫生,到处扔“垃圾”。
特别是清水里和咸水里的黄豆,清水扔出了黑色的皮,盐水扔出了一个白色的东西,白溜溜的球里还包着一个绿色的球,被我称为“白绿配”。
这么多“垃圾”相伴,小黄豆们一定很难受,我捞出了里面的“垃圾”,并扔进垃圾桶。这下我的豆豆们都舒服多了。