妈妈做饭时,掉地上两粒黄豆,我捡起来看着它,觉得很神奇,我把它放在一个杯子里放满水,就开始我的观察。
黄豆一放到杯子里,“身上”就有许多气泡,不时的随着小黄豆儿在舞动,像是一个狂欢的party。慢慢地,一个一个的气泡陆续的排着队,飘到水面上,如同舞会结束了,一个个的离开。
黄豆上的气泡消失了,就和平常一样,没什么太大变化,但可不是一直都是这样子的。几个小时过去了,黄豆的外表开始出现几个细微的变化,逐渐的,黄豆最外面的那一层薄薄的“皮”开始变皱,随后皱纹儿越来越多,就像两个满脸皱纹的“小老头”。
黄豆上出现这么多的皱纹,我猜呀,是杯子里的水进到了黄豆的“身体”里,刚开始水有薄薄的一层,慢慢的里面的水越来越多,最后把那一层外衣给撑爆了,黄豆又变成原来的样子了,可爱极了。
我爱观察,因为它很有趣,让我涨知识。