时针、分针、秒针在空间中滴滴答地转个不停。窗外的小雨也淅淅沥沥地下个不停。阴雨绵绵的天气再加上薄薄的一层雾,梦幻般的意境,最是那一抹清风勾起了无限的遐想,指尖在一张张相片上跳动,每一张相片,每一个人,每一段时光里总是藏了那么一段让人心弦莫名拉紧的故事。那些年我们从相识到相知,再从相知到相爱,每一段岁月都那么让人怀念。
曾经,对大学生活拥有了许许多多美好的憧憬,幻想着一段阳光静好般的大学生活。可是来到大学,才发现一切并不是如我们天马行空想的那样。大学里没有想象的自由和轻松,大学也需要高三的坚持和辛苦,努力和汗水,尤其是去图书馆那天看到学长学姐们的埋头苦读,左思右想,我的心突然轰地一下,震惊了。或许轻松只属于某些人。而我,一个来自农村的小女孩,无论何时何地都只能靠自己的努力去拼搏出自己的一块天地,穷人的孩子唯有拼搏才有未来。