xxxx年x月xx日
今天就要开始军训了,我兴奋地期待着那一刻的到来。金山区少年军校组织了隆重的升旗仪式,穿着迷彩服的同学们,个个都像小军人。女同学英姿飒爽,男同学飒爽英姿,精神百倍。升旗仪式结束,教官们上场了,他们个个动作敏捷,声音洪亮,队伍整齐。同学们都被那种震撼人心的气势感染了,在激动与不安中开始了为期五天的军训。
军训的第一个项目就是学站军姿,看似非常简单的军姿,竟然把我们难住了,随着教官严厉的口令,我们不停地练习、纠正……,同学们打起精神继续训练,终于做对了!我们好兴奋啊。
xxx年x月xx日
今天上午,我们重点练习的是齐步走。齐步走,多简单呀!我以前一到体育课不干别的,先练齐步走。所以,这齐步走对我来说简直是小菜一碟儿。但是刚练了一会,我就不这么想了。这齐步走绝对没我想象的那么容易。
一上来教官就先让我们练习手臂的姿势,左臂在前右臂在后。大家这样一动不动的站了一会,我心想:教官该让我们换手或者休息了吧?可教官没有这样,他一个劲儿的对我们说:“把后臂抬高!站直了,在军姿的基础上做!不要低头!眼睛别乱看!!”然后又开始检查各个横排面的人手臂在没在一个高度,有没有打弯。这时我的胳膊已经又酸又痛了,但我咬着牙坚持了下来。
xxxx年x月xx日
现在我体会到了军营的生活很苦、很咸、很酸,也很甜……在军营里,一天的日程永远都是塞得满满的,集合的时候,嘴里往往还含着一口没来得及咽下的水……
之前的我一直以为军训只是简单地做两个动作就够了,但是经历了这痛苦的训练我才知道,并不是这么简单的。我们不仅需要把每个动作都做得标准到位,更重要的是磨炼我们的意志,加强与同学之间的团结。我明白了军队里的军人叔叔们能够将每一个集体动作都做得整齐无误,是要经过非常严格和高强度的训练。因此我也要在今后的学习生活中向军人们学习,认真地对待每一件事。我想,让我们明白这一道理,也是军训的目的之一吧。