过年的日记
x月x日 星期x 天气x
过年啦!公公杀鸡宰鸭,婆婆包团子、包饺子,舅舅打扫,忙得不亦乐乎。
大家都在忙,那我该做些什么呢?想去给公公帮忙,可他嫌我碍手碍脚。想去给婆婆帮忙,可又怕锅里的油啊水啊烫到我。舅舅说小孩子在过年的时候最喜欢干的事当然是放炮仗啦。我就缠着舅母给我买了各式各样的烟花,有擦炮、穿天猴、二龙戏珠、神八卫星、火树樱花等等。回来的路上我看到家家户户张灯结彩、喜气洋洋,有户人家正在贴春联,上联是:一帆风顺年年好,下联是:万事如意步步高,横批是:年年幸福。
过年好热闹啊!