体育节日记
现代人的生活节奏越来越快,大人忙着去上班,小孩忙着上学,还要参加各种各样的培训班,忙得锻炼身体的时间都没有。因此,我想建立一个快乐的体育节,在这一天,无论大人还是小孩都暂停手上的事情,一起参加到锻炼身体的各项活动中来。
体育节的早上,街头巷尾的人们都穿着五颜六色的运动服。人们在街头举行着代表体育节的鲜艳的横幅,一边流行一边高呼:“热爱生命,就要热爱健康!”公园里,人们正锻炼得不亦乐乎:有的在跑步,有的在举哑铃,有的打太极,有的舞剑,有的打篮球,有的扇扇子跳舞……体育馆里,人们有的打排球,有的游泳,有的溜冰,有的打乒乓球,有的打羽毛球……一派热火朝天的运动景象。
小朋友也有自己喜欢的体育活动。看,他们三个一群,五个一伙儿:有的跳绳、有的跳高、有的跳远,还有的在跳拉丁舞。
无论小人还是大人,每个人额头上都挂着晶莹的汗珠,每个人脸上都有溢着节日的欢笑。
人们都说:“体育节真好呀!我们出了汗,身体里的毒素都排出来了,身体也更健康了。”
我想把体育节建在12月的大寒天,让人们都欢欢喜喜地加入自己想做的运动中来。它可以让人的身体更强壮,不让一些病侵入我们的身体,人类何乐而不为呢?我期待着体育节的诞生。