拔牙的日记
11月1日 星期日 阴
今天,我发现自己有一颗虎牙晃了,不过蹦、摇、晃等办法都试了,还是没有成功让它脱落下来。于是,妈妈带我到医院去拔牙。
到了医院,一位女牙医仔细地检查了一番,和蔼地说:“你的小牙齿长新的啦!”她让我躺到拔牙的椅子上,轻轻地把针扎入牙肉里。虽然很痛,但我没哭。针还在继续往里深入,我害怕得直发抖,拉住了牙医的手,医生被拽得差点扎歪了呢!等我吐掉嘴里的药水,牙医又把针头扭了一下,这下,针一直扎到虎牙的牙根上。过了好一会儿,牙医才轻轻地把针收了回来。她用镊子用力一扯,这颗顽固的牙齿终于被拔了出来。医生笑着将这颗虎牙递给我做纪念,又往牙缝中塞入棉球。啊!牙肉麻麻的,好不舒服。
拔牙可真是一件复杂的事情,希望每一颗牙齿都能自然脱落。