拔牙的日记
相信大家都拔过牙吧,那就来听听我的拔牙感想吧。
因为我有一颗乳牙还没掉,一颗新的恒牙就迫不及待地“破土”而出,想看看这个美丽的世界。经爸妈商量后,他们决定带我去拔牙。当我听到这个消息时,连忙否决了这项计划:“不行,拔牙会很痛的!”可我还是犟不过妈妈,乖乖的去了。
一来到医院的口腔科,人还是挺多的,我和妈妈在外面等候。当我看着大屏幕跳动的号码就要轮到我的时候,我的心怦怦直跳,号码到我时,我紧张的走进拔牙室 ,忐忑不安地躺下,心都快提到嗓子眼了,但看到医生和蔼的态度时,悬着的心就落了一半。但看见医生拿着大钳子朝我走来时,我又紧张的闭上了眼睛。只感觉医生在我要拔牙的部位涂上了麻药,心想:涂了麻药应该不痛了吧。就这样想着的时候,医生动作麻利地拔下了牙。我如释重负地呼了口气,悬着的心总算落了下来。心想:打了麻药果然不疼。
通过这次拔牙,我知道了没有换过的牙齿是没有牙根的,所以比较好拔,等到牙齿换过以后,就是恒牙了。所以大家一定要爱护牙齿。