拔牙的日记
今天下午,弟弟告诉我他要去拔牙了,我吓唬他说:“拔牙可疼了!你要一拔牙就什么东西也吃不了了,还要流血呢!”弟弟好像有点害怕,但嘴上却说:“我才不怕呢!”
开始拔牙了,弟弟很害怕,医生首先用一个细长的麻药针扎弟弟长出的那颗多余的牙齿,作用是不让拔牙的时候疼痛,弟弟以为是要打针,所以用手使劲把医生拿针的手往外推,就在这时,麻药针被弄弯了,姑姑就和奶奶按住弟弟,不让弟弟挣扎,医生再次用麻药针扎到弟弟那颗牙齿的地方,这一次成功了!但弟弟却疼得满头大汗,他还坚持着,很勇敢。然后医生用钳子捏住弟弟的那颗牙齿使劲往外一拔,牙齿从牙床里拔了出来,原来这是一颗畸形牙,要是不拔就会损害其它正常的牙齿,我一听觉得这种牙齿既疼痛,又要把正常的牙给损坏,真是一颗不好的牙齿。
弟弟的牙齿拔掉了,虽然很疼,但是弟弟却表现的非常勇敢,从医院出来我奖励给他一个玩具,姑姑也对弟弟今天的表现进行了表扬,同时鼓励我们两个以后要学会勇敢,不能怕苦怕累,遇到困难不能退缩,成为一个坚强的好孩子,要像两个真正的小男子汉!