“创城为大家,创城靠大家。”这句话在黄岛人中已耳熟能祥,我也十分想作一名创城小卫士。可今天……今天阳光明媚,天气很好,我就准备去下棋。我坐在公交汽车上,发现有好多人打手机时声音很大,严重的影响了公共秩序;还有一些人在公交汽车上乱扔垃圾,严重的影响了公交汽车的环境;我赶忙想去劝诅,可又怕他们嫌我多管闲事,唉,怎么办?
学完棋,我往车站走。以前,我都要在那个小铺买鸡柳,可现在正在创城应该已经被清除了,可今天,他们又回来了。我真想问卖鸡柳的阿姨:“阿姨,你怎么还卖?”我去买了一支冰糕,高兴的吃了起来。我看见一个大哥哥也买了一支,可是他吃完后,把包装袋给扔在大马路上了。我心里开始了斗争,是告诉他;还是不告诉他?还是去吧!我股起勇气对他说:“大哥哥,你要爱护环境。”哪个大哥哥说:“诶,对!”说这那个大哥哥把冰糕纸捡了起来。那时我仿佛真的变成创城小卫士。
“创城为大家,创城靠大家。”这句话一直再我耳边回荡……