今天早上,一声隆隆的雷声把我从睡梦中吵醒了。我往窗外一看,只见天空上乌云密布,黑压压的一片。
瞧,雷公公开始打响了那存了数百万年的大鼓,闪电姐姐也把她那把又大又长的大刀挥来挥去,天空被撕成了一块块碎片。我穿上雨鞋,打上雨伞,背起书包就往学校走去。一路上发现小蚂蚁匆匆忙忙地在地上爬来爬去,燕子低飞,鸟儿们也找了一个避雨的地方躲起来了。雨妹妹、雷公公、闪电姐姐都是天空上的明星。他们又在天空上开演唱会了。
不一会儿,下起了大雨,雨滴像断了线的珠子,从空中落了下来。大大的雨点打在街道上,发出了“啪啪”的声音,干燥的地面上出现了一朵朵的小水花。雨点打在了大树上,大树的叶子不停地抖动,和着雨点,发出沙沙的响声,好像在唱一首雨之歌。雨越下越大,好像一条条的银线从天空中垂下,形成了一张密密的网,将天地笼罩在网中。地上形成了一个个小溪。路上,行人有的打着一把把五颜六色的伞,有的披着雨衣,有的骑着自行车在街道上飞快地穿行……车辆在路上缓慢地行驶着,逐渐堵在了那里,形成了一条长龙。哈哈!我行走在路上,静听着这一场盛大的演唱会。
这雨来的快,走得也快。不过十几分钟,雨点便依依不舍地离开了。渐渐的,雨停了,天空中的乌云渐渐散开。转眼间,太阳又绽开了笑脸。天又亮堂起来,空气中弥漫着蒙蒙的水汽,绿叶是那么的耀眼,小鸟又立在枝头唱起了欢快的歌儿。我迈着轻快的脚步走进了校园……