今天我做主日记
“砰”一声,家里的门被关上了,今天他们得出门,叹了一口气:唉,今天家里就我一人了。
有些担忧地望着门,又望望窗,生怕会发生什么。过了好一阵子,转过头,钻进自己的房间,又看看四周。今天在家格外谨慎,可能是因为:这是第一次一个人在家,而且要孤独一人的在家待着。
可是也没有办法,我只好像往常一样干往常的事情,可就是不习惯。我突然灵机一动:今天只有我一人在家!这就说明今天家里由我来做主。
原本紧张激动变成了随心所欲,**自在。我完全忘记家里只有我一人,完全忘记了今天说发生的事。
虽说今天是自己做主,但是毕竟父母今天晚上还是要回来的,总不能回来时一团糟吧!父母工作不易,今天那就为他们做点什么。
我开始大扫除。扫地,整理东西,原本被我弄得乱糟糟的房间变得整洁干净,接着又向起他房间进发。我忙的不亦乐乎,以至于中午了都还没感到饿。
令人惊喜的是,父母在下午就回来了,比告诉我回来的时间早了四个多小时。这是我才感到腰酸背痛,我终于感受到了父母的辛苦。
晚上出去吃饭,我特意仔细看了看付费单,长长的单子下面是一个令人惊诧的三位数。工作真不容易啊!
今天我在家做主,不仅感受到了父母的辛苦,也感受到了工作的辛苦。时间是短暂的,当家是辛苦的,我们要多理解父母,体谅父母。