今天我做主日记
今天早上,我在被窝儿里,突发奇想:妈妈每天早上都为我做可口的饭菜,今天,就让我来给妈妈做一次饭吧。
想到这里,我就立刻穿衣、洗脸、刷牙来到厨房,我说:“可不能让妈妈吃着不好吃,还是保险一点,做我最拿手的煎荷包蛋。”说完,我从冰箱里拿了两个圆圆的鸡蛋放在案板上,又拿起平底锅放在煤气灶上,到了一点儿油,我急忙拿起鸡蛋,一看锅里直冒烟,我就怕烧伤,突然,我想到,离锅高一点不就不会被油烧着了,我磕了磕鸡蛋,鸡蛋皮裂了,我急忙上举,鸡蛋“啪”地掉进了锅里,油也随即飞溅而出,那时热腾腾油落在了我的手上,我“嗷”的一声跳了起来,还连忙吹油落在的那个地方,烫死我了,真是聪明反被聪明误啊!过了一会儿,我的手不疼了,我才想起鸡蛋在锅里煎着呢,我急忙把鸡蛋反了反,那一面已经发棕黑了,哎,我失败了。这时妈妈起来了,我沮丧的把那个黑鸡蛋给妈妈看看,本以为妈妈会笑我,可是妈妈却表扬我,说:“你真的长大了,会给妈妈做饭了,表扬。”
今天我为妈妈做了一个荷包蛋,虽然没有煎好,但是我劳动了,我光荣!