记得那是我四年级的时候,那时候的我,是一个酷爱数学的小男孩。那时,数学老师见我这样着迷于数学,便想我推荐了一本叫《奥数》的书。于是,我就去了行知书店去找书。
到了书店,我几乎找遍了全部的柜台,可终于被我找到了。我翻开粗略地浏览了一下,感觉不错。我合上书,看了看标价。
这一看可不要紧,把我吓了一跳——11。5元。我身上只有13元,虽说买得起,但是我还想买干脆面吃呢!干脆面2元,书11。5元,合起来就要13。5元,我可只有13元啊。心里想着这书这么好,不买可惜;但又想起干脆那“嘎嘣嘎嘣”的嚼劲和那脆酥的味道,想起来就嘴馋。