(一)今天上午,我自己做了一个冰淇淋。我用牛奶和糖搅拌,然后,把它放在冰箱里,等了一会了,拿出来以后变硬了,这就是我爱吃的冰淇淋。
(二)今天,外公带我去了公园游玩。我们在公园里走呀走,发现了一个鱼塘,里面有许多许多鱼。我就站在那儿喂鱼,喂了包和杏仁。我们不停喂的,鱼就老是跟着我。可能鱼知道我们有吃的,它们真聪明呀!
(三)今天,我写了一张谜语报。里面有五个谜语。第一个谜语是站着没有坐着,一个四季穿皮袄,老朋友来了点点头,陌生人来了大声叫。第二个谜语是有风就不动,一动就有风,你要他不动,等到起秋风。第三个是青牛角,黄牛角,青的不好吃,黄的味道好。第四个是大头大脑,飞上树梢,不会干活,只会吵闹。第五个是大叶子,小叶子,叶子包叶子像个汤婆子。谜底请你猜一猜?
(四)今天上午,我一早开始看书。这本书的书名是《十万个为什么》。读过以后,我知道了一些为什么。比如:为什么蝉白天会叫?因为,晚间的温度和白天不一样,空气的湿度也有很大的差别。公蝉会叫,母蝉不会叫。公蝉拼命大叫,也许是在招呼母蝉吧!