下午,语文教师又一次找我谈了学习,并又一次对我说作文不能够独具匠心,不能够心漫笔走,要不高考要吃亏。……“荒谬绝伦??哎,看来我的文章上考卷只能是明珠暗投了”,我叹了口气,“莫非纵然你有才高八斗,写考试作文也只能如覆薄冰?小心谨慎地写出让你自己都觉得吃惊的作文?难怪我一向都有一种感觉,那就是我自己以为写的不怎么样的作文教师挺喜爱,而我觉得不错的文章分数残不忍睹。本来原因就在这儿啊!”
有一句古话叫“人在屋檐下,不得不垂头。”况且我这么高的个头呢?不垂头岂不碰个头破血流?可又一想:不对呀我这是在谁的屋檐下呢?此刻我有必要“委曲求全”吗?有必要被自己的屋檐“压”得喘不过气来吗?怪哉!我觉得屋檐矮了我重修!觉得风格死板了我创新!觉得地板规整了我重安!我的家谁说了算?我的文章谁来评头论足?“改动”后的“家”公然分外夺目,人们很远就能留意到他,不过和我“家”的特殊,特性,独具匠心比较周围的那些“房子”只能用“规整”得让人惊骇来描述,说实话我真忧虑房子的主人们会不会在这千人一面的“古建筑”迷失方向,还好,我的小屋以及从东边升起的太阳能够给他们指引一下方向,协助他们回家。
我喜爱社会的缤纷多彩,喜爱彩虹的五颜六色,喜爱大自然的千奇百怪,喜爱海洋的广阔深邃……总归,在我眼里国际应该是五彩斑斓的,不是吗?你敢幻想一个只由是非两色组成的国际?哎,何止幻想,其实我天天都日子在这个是非国际中!