我心爱的日记
我心爱的是一个长着圆溜溜的眼睛的小狗“金毛”,它是我在街上捡的一只流浪狗,它非常忠诚,它无时无刻地陪在我身边。
每当爸爸和妈妈去上班时,我都会跟它在家里玩耍,有它在我身边,我什么也不怕了,如果它想吃东西,它都会围着我转来转去,好像在说:“小主人,我饿了,给我吃东西吧。”我都会情不自禁的夹出几块肉给它吃,吃完后,它都会开心地摇着尾巴,还不停地给我挠痒痒。
“金毛”还是我的“救命恩人”呢!有一次,我带它去池塘边钓鱼,我一边钓鱼,一边哼着小歌。突然,我的鞋子打滑,害得我连滚带爬地掉进了池塘里,不会游泳的我不停地在水里挣扎。这时,“金毛”勇敢地跳进水里,将我给救了上来,我十分感激它,所以,我将“金毛”的伙食“一荤两素”改成了“两荤两素”。
“金毛”还是我的贴身卫士呢!有一次,妈妈叫我去买菜,在途中,一个小偷正在准备偷我的钱,我注意到了,赶紧把钱放进口袋里,然后拼命地向外跑,小偷看我是小孩就要追上来抢,我着急起来。忽然,“金毛”勇敢地把小偷扑倒,后来闻讯赶来的警察,将那个小偷给抓走了。
我喜欢“金毛”,因为它帮了我许多的忙,还救了我,所以我对它十分感激。