开学的日记
9月2日星期六阴
嗅着第一缕清风,空气中还带着凉意,随着同学们一起走进那熟悉的校园,熟悉的书香气息扑面而来,终于找回那记忆的味道,那久别的感觉······
踏进二(3)班的教室,似乎又回到了这个书香家庭,看着那一张张熟悉的面孔,心里真庆幸没有分班。坐在自己的座位上,看着那些并不陌生的标语:阅读,可以改变人生的宽度和高度。回想起那个暑假看过那么多的书,更记得毕淑敏这样说过:真正的坚守,是没有人给予你任何承诺的,流逝的只是岁月,余存的只是信念。一种苍凉中的无望守候,维系意志的只有心中的一往无前······
而当我们迎来开学第一次考试的时候,一株小小的萌芽似乎在我的心中扎了根:我一定要在初二做一个不一样的自己,一定要弥补初一留下的遗憾,让老师看到不同的我。
考完试,出去放松时,不禁看到初一的学生在军训,也就想起那时的我们:顶着一个大太阳站在操场上,即使再苦再累,也都坚持着······似乎直到现在,我们三班每一个同学心中那股坚定的信念丝毫没有变。也不禁感觉时间过得如此之快,转眼间,我们已经步入初二,或许以后的学习不会再像初一那般轻松了。但是,在那一株小小的萌芽在我心里扎根后,我就一直对自己说:到了初二,无论再苦再累,我都要坚持下去,因为这是一个新的起点,我不能在起点的时候就畏惧。
就像毕淑敏说的那样,“维系意志的只有心中的一往无前”,即使初二有再多的坎坷,我定会以微笑去面对任何一道坎。我不会再畏惧,更不会觉得烦心。
坐在教室里,似乎一切都变得更成熟了一些,同学们脸上的稚气似乎都少了许多,脸上更多的则是那份成熟与坚定,他们想必是十分期待着这新一年的奋斗。