开学的日记
20xx年9月16日 周日 晴
我们已经走出了小学的大门,跨入了中学。我们会遇到性格不同的朋友和新的知识。转眼间,暑假向我挥手说再见,而迎接我的,是中学。
8月31日下午,我告别了父母,我将在这个校园里待上九天。新的校园,新的老师,新的同学让我感到陌生和新奇。从小学时的三个课本变成了十几本,这个让我喘不过来气。新的知识,异常多的作业更是让我思念小学。我是住校生,我和我们寝室的朋友挺合得来。语文课上,老师讲课方式与老其他师不同,小学老师会把知识点写到黑板上让你去记,而中学老师只会强调,这需要你听课的专注和手速,因为你要快速地感知到什么是重点并快速把他们记到笔记本上。而生物课上,可谓是充满了乐趣,生物老师会给我们讲解什么是生物,还有植物与动物的区别。历史课上,幽默的历史老师给我们讲人类的祖先——北京人,北京人生活在距今约70万至20万年……地理课上,温柔的地理老师给我们讲地球的形状、半径、周长、赤道、本初子午线……最令我喜爱的是政治老师,虽然她有些严厉,但是也有讲课时温柔的一面。她给我们说了中学时代我们会收获新的知识,交到新的朋友,还讲了我们现在拥有的梦想。她说有梦想,只要坚持不懈的努力就总会实现,而且梦想,不是父母给予的,而是我们少年天真无邪,美丽可爱的愿望。政治老师讲的每句话都使我铭记在心,我相信,我只要努力,我的梦想就总有实现的一天!她的话让不适应初中生活的我对未来充满了期待。
开学的第一个星期中,我也挨过批评,但等心情平复后,会觉得其实那没什么,只是一个小挫折而已。
多大的绊脚石最终都会成为垫脚石!我开始适应了中学生活,有挫折、有收获、有欢笑、有失落……不同的是,这些都是我最开心,最期待的源头,我想,现在我为校争光,以校为荣,未来,我会让校以我为荣。